您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

实录:雅凯做客绝对巨星 世界杯可尝试两主裁

2010年06月29日09:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月29日,法国足球史上最伟大国家队主教练,1998年率领蓝军在法兰西球场第一次捧起大力神杯的雅凯做客腾讯《绝对巨星》。记者与他的话题就从最具争议的英德大战说起。本节目由361°播出。

实录:雅凯做客绝对巨星 世界杯可尝试两主裁

雅凯与记者手捧QQ公仔合影

腾讯体育:您之前解说了英格兰德国队的比赛,最终英格兰队以1-4告负,您怎么看待这场比赛?

雅凯:德国队无疑在本场比赛发挥得更出色,当然如果第二个入球的判罚不同的话,那么比赛的局面对于英格兰可能会不同。在解说的时候,我们就这个球讨论了很久。

腾讯体育:说到裁判问题,我想这届世界杯争议很大,很多场比赛都出现了裁判判罚改变比赛结果的情况,您怎么评价本届世界杯裁判的表现?

雅凯:在过去两届世界杯上,裁判问题一直很受关注。不可能让这种情况继续这样发展下去。或许可以尝试2个主裁,要知道很多人都看了电视,看到了入球但是却被判无效,现在我们必须用所有的高科技来帮助裁判解决这个问题。

腾讯体育:欧洲队伍在这次世界杯上发挥不如人意,意大利法国小组就被淘汰;英格兰队也无缘八强。您怎么看待南美队伍在本届世界杯上比欧洲队伍表现好很多这种情况?

雅凯:欧洲队表现糟糕主要有两个方面的原因,第一,英格兰、法国、意大利队目前的阵容和状态与几年前的队伍相比,水平有所下滑;第二个原因就是欧洲有名的队员踢了太多的比赛,所以当他们抵达世界杯的时候已经非常疲惫,状态并不是最佳,有的队员一个赛季要踢大概70场的比赛。因此我们应该在世界杯年让队员能少一些赛事,这样他们能以最佳的状态来世界杯参赛。

腾讯体育:您已经关注了很多队伍的表现,在您看来,谁会是最大的热门?

雅凯:我觉得最大热门是巴西队,他们是世界第一;当然阿根廷队也不可小视,荷兰和德国也很出色,这四支队伍是夺标大热门。从我的角度来说,我真心希望加纳队能够走得更远一些。

腾讯体育:您怎么看法国队现在的情况?

雅凯:法国队现在更换了主帅,布兰科担当教练,我们只能等待四年,准备一支更好的队伍。

腾讯体育:你有什么想对中国球迷说的吗?

雅凯:中国很棒,我去过那里3次。我个人觉得中国足球的问题在体制,不过我相信在今后这几年,中国足球发展前景会和日本一样好。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·