您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴日均想晋级8强开创历史 日本5人罚点手已定

字号:T|T

本报讯 (记者 周婉琪)又是南美球队与亚洲球队争夺一个8强席位,韩国队遭乌拉圭队淘汰后,日本队希望能够成为南非世界杯8强中亚洲球队的独苗,以打破南美球队占据半壁江山的局面,不过,巴拉圭队和他们一样,均想开创历史,两队此前的世界杯最好成绩均为16强、日本队还要面临一个“魔咒”,本届世界杯上,亚洲球队逢南美球队必输。

巴拉圭队在世界足坛一直以防守著称,而日本队在3场小组赛中也仅丢两球,因此,本场比赛很可能是防守大战,就看谁犯致命失误。

巴拉圭队到山区全封闭训练

面对日本队巴拉圭队丝毫不敢怠慢,主帅马蒂诺特意将球队拉到山区进行全封闭训练,以适应比赛地比勒陀利亚的海拔高度。区别于此前的小组赛,巴拉圭队有多名员能够出战,包括中场桑塔纳和后卫阿尔卡拉斯,而前锋巴尔德斯的伤势经过检查后确认并不严重,只是有点肌肉疲劳,至于累计黄牌停赛的中场维克托·卡塞雷斯的位置将由奥蒂戈扎取代,马蒂诺仍将会以433阵形出战。前锋圣克鲁斯表示:“巴拉圭队从未进过8强,但这次将开创历史,我不担心接下来的淘汰赛,这是历史上最强的巴拉圭队。我们非常有经验,而且很成熟。”

在击败强大的丹麦队后,日本队的本田圭佑也像朝鲜队那样喊出了夺冠的口号。相比本田圭佑,日本队主帅冈田武史还谨慎,他表示:“巴拉圭队是个很强的对手,不过我们喜欢挑战,我们的目标——4强虽然还在云的那端,但我们会一场一场地打。”

从名气和牌面上来说,巴拉圭队似乎略占上风,但按照日本队在本届世界杯上的打法和球员的能力,他们的确有击败巴拉圭队的可能。日本队的4321阵形在中场布置了重兵,保证了他们在中场的对抗上不会处于下风,尤其是三后腰曾经在小组赛中成功冻结了荷兰队的中场进攻组织,“橙色军团”仅凭借斯内德的神奇远射打进一球。而在对丹麦队的比赛中,日本队不仅防守出色,定位球更成为他们抢分的有力武器,直接任意球有很高的水准,为此,冈田武史强调:“巴拉圭队的防守非常稳固,想通过阵地进攻撕破他们的防线非常困难,所以,定位球很可能成为最锋利的武器。”

此外,日本队还适时展开了点球特训,并已经决定了主罚点球的名单,头5名分别是本田圭佑、大久保嘉人中村俊辅、田中斗莉王和远藤保仁

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·