您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

东方早报:巴拉圭300公里外封闭训练躲人耳目

2010年06月29日06:02东方早报我要评论(0)
字号:T|T

相比日本队的轻松氛围,巴拉圭却显得异常紧张。球队的驻地离德班有15公里,但为了掩人耳目,教练组不惜将球队的训练搬至距离德班市中心有300公里远的山区学校。为了防止训练内容外泄,在距离训练场5公里外的地方就有警察把守,并且球队的公开训练也只有15分钟,之后就进入全封闭的战术训练。巴拉圭不惧旅途劳累远赴山区训练的做法体现了教练组的良苦用心,此举不仅是为了摆脱记者以及球迷的纠缠,更是为了球队能够适应比赛地的海拔,因为教练组选择的训练地与届时迎战日本队的比赛地一样都是1200米的海拔。

紧张的气氛弥漫着整支球队,不过赛前球队收到了一个利好消息:在之前比赛中受并缺席小组赛最后一场的后卫阿尔卡拉兹和中场桑塔纳都已经恢复训练,球队新闻官也向媒体证实了这个消息,“两名选手都能够在与日本队的1/8决赛中登场。”

值得一提的是,巴拉圭与日本队交手6次,2胜3平1负稍占上风。此外,巴拉圭历史上6次在世界杯决赛圈遇上欧洲以外球队,取得3胜3平的佳绩,而唯一一次在世界杯上与亚洲球队交锋是在1986年,当时巴拉圭1比0击败伊拉克。虽然面对亚洲球队取得过良好战绩,但是有一个魔咒却始终困扰巴拉圭:之前3次出战世界杯淘汰赛首轮,巴拉圭都被对手淘汰甚至一球未进。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·