您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

中国球童世界杯日记星 方奕飞称难忘牵手巨星

字号:T|T

球童日记

方奕飞

6月27日 约翰内斯堡 晴

南非当地时间2010年6月27日(北京时间6月28日)是我终生难忘的一天。

这一天,我与世界顶级球员手拉手步入约翰内斯堡的足球城体育场,向全世界展示中国麦当劳球童健康、活力的形象,多么激动人心的时刻!

一大早,满载迫切期待的心情,我们来到了在南非看到的第一家麦当劳餐厅,和来自各国的球童齐聚一堂,享用了美味、营养的午餐后,神奇、幽默的麦当劳叔叔就和我们玩起了有趣的游戏。令我感到骄傲的是,我的英语水平得到了大家的肯定。

下午,我们来到了约翰内斯堡的足球城体育场。我们知道,这是本届世界杯开幕和闭幕的比赛场。

我们在工作人员的指挥下,进行了轻松而又略有些紧张的彩排。工作人员告诉我们,国际足联规定在牵手球星入场的前后,绝不允许向球星索要签名,也不能交谈,只能微笑示意,这让我们大失所望。但我们来的目的并不是为了签名。

我们被要求自由选择站位。我选择了左边靠中间的位置,至于这个位置是不是属于梅西[博客],我也不知道。

好不容易到了晚上的比赛时间,我们在运动员通道整齐地排成两队,伸出稚嫩的小手,迫切等待着球员们的出现。球员们一个接一个地走了出来,是谁牵我的手呢?

我的心怦怦地直跳,这时,一只有力的大手牵住了我的手,牵着我走进了足球场,我悄悄地仔细一看,原来牵着我的是阿根廷队的7号球员——迪马利亚。而我的偶像梅西则排在我们隔后一个位置,牵手他的是一个印度小朋友。虽然我最终不能牵手梅西,但能在世界杯比赛中参赛的球员都是我心目中的英雄!

走上绿茵场,牵着他的手,站在宽阔的赛场上,听着激昂的阿根廷国歌,我心潮澎湃,百感交集,是紧张、是兴奋、是开心!此时此刻,远在中国的亲人、朋友、老师、同学……他们都看到我了吗?

我多想告诉全世界:虽然中国这次世界杯无缘出赛,但中国足球应该是充满希望的,就像我们这几个小球童一样。

我们退场后,比赛开始了,经过一轮激烈的角逐,阿根廷队不负众望。在现场球迷的助威声和“嗡嗡祖拉”声中,阿根廷就这样一直把3比1的比分保持到结束!

今天,我第一次走上了世界杯绿茵场、第一次与球星携手进场、第一次现场近距离观看世界杯……这许许多多的第一次,让我终生难忘。

明天我就要启程从南非回广州了,我和妈妈这次带了非洲的雕刻工艺品和“嗡嗡祖拉”回来。我希望能与更多好朋友一起分享我短暂而充实的南非世界杯之旅!

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·