您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭忌惮日本犀利任意球 冈田武史加练点球

2010年06月29日05:56东方早报我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭素有“南美意大利”之称,强悍的防守已是近年来球队的烙印,小组赛只失一球的结果足以证明巴拉圭防守的稳固。日本主帅冈田武史对此早已心知肚明,“巴拉圭的防守非常稳固,并且这支队伍的精神防线也很强大,想通过阵地战撕破他们的防线非常困难。”因此,面对铜墙铁壁的防守,任意球就成为了日本攻城拔寨的最好利器。由于很多球员都不适应本届世界杯新的用球“普天同庆”,南非赛场上并没有出现太多任意球直接破门的场面。但这对日本队来说显然不是问题,本田圭佑远藤保仁就在对丹麦一役中完成了两次精彩的任意球直接破门。对于日本队精湛的任意球技艺,巴拉圭队主帅马蒂诺早有戒备,他已经公开表示巴拉圭将尽可能少地在禁区附近犯规,“我知道日本队的任意球非常厉害,因此我特别嘱咐我的球员尽量减少在禁区附近的犯规。”

大战将至,日本在赛前训练中却显得异常轻松。在球队最近一次的训练中,冈田武史平时最看重的射门训练和定位球训练都没有进行。不过,面对淘汰赛可能出现的点球大战,在抵达比勒陀利亚之后,冈田武史安排球队进行点球特训,本田圭佑、大久保嘉人中村俊辅田中斗笠王和远藤保仁预计将是前五轮的点球主罚者。

不过综观亚洲球队与南美球队之间在世界杯上的较量,亚洲球队的战绩处于明显下风,10次交手南美赢了8次,剩下两场平局分别是1966年朝鲜1比1平智利以及1966年韩国0比0逼平玻利维亚。不过韩国总统李明博却表示,“我希望日本队能够击败巴拉圭队,从而让世界杯8强中出现亚洲球队的身影。”此外,日本首相菅直人在G20峰会上也表达了“希望日本与德国会师决赛”的愿望。虽然有着本国首相以及近邻韩国总统的鼓励,但是日本只有依靠自己的实力战胜巴拉圭,打破亚洲球队无法战胜南美球队的宿命,才能第一次晋级世界杯8强。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·