您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

京华时报:阿根廷送走墨西哥迎来德国战车

2010年06月29日05:51京华时报孙永军我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:阿根廷送走墨西哥迎来德国战车

阿根廷锋线三叉戟一直给对手施加压力。本版图片/CFP

  终场哨响,马拉多纳笑盈盈地一路小跑,先把梅西[博客]高高抱起,再拥抱特维斯伊瓜因。“潘帕斯雄鹰”的“新梦幻锋线三叉戟”,是阿根廷晋级八强的最大保障。下一轮,他们将冲击德国战车的后防线。

  开赛以来,阿根廷以433阵型为主,前场三叉戟以梅西为核心。梅西更趋于前腰,他在特维斯与伊瓜因的身后组织进攻。除了准确的射门,他在场上的突破给对手带来极大威胁,这也为队友争取到更大空间。4场比赛,梅西共有23脚射门,288次传球,成功率84.8%。虽然没有进球,但梅西仍是最为犀利的神兵。小烟枪伊瓜因的数据同样漂亮,出场231分钟,攻入4球,15次射门10次射正。身体强壮、冲击力强、满场疯抢的特维斯,对全队战术起到了平衡作用,而且已经攻入了两球。

  目前,阿根廷队已经打进10球,是本届世界杯进球最多的球队,前锋7粒进球更是傲视群雄。

  本版撰文 本报特派南非记者孙永军

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·