您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国际足联不愿引进科技 现场大屏幕回放也取缔

字号:T|T

国际足联的眼睛实际上非常“毒”。之前就有36名穿着性感的荷兰队女球迷在荷兰队与丹麦队的小组赛中被驱逐出场,原因是她们穿的橙色迷你裙得到了德国巴伐利亚啤酒的赞助,触犯了其他赞助商的经济利益。但事实上,这些在看台上吸引眼球的性感女郎们,裙子上并没有出现任何品牌的商标。

早在4年前的德国世界杯上,一群男球迷也因为涉嫌为巴伐利亚啤酒做隐形广告,被迫脱掉裤子。这些行径导致人们怀疑FIFA要垄断橙色。但实际上FIFA并没有垄断某种颜色的企图,它垄断的是“2010”这个数字。据说FIFA看到南非很多产品都打着2010的旗号,所以就要求收取版权费——这让年历制造商压力很大。

FIFA的眼睛一直都是在经济利益上,这个打着非营利旗号的民间组织疯狂地进行吸金,而对于比赛本身存在的各种问题,他们选择性地闭上了眼睛。在南非世界杯至今,仅有一名裁判因为误判而受到FIFA的调查,那就是吹掉美国埃杜进球的马里裁判库利巴利,但是其他犯下错误的裁判都安然无事。

即使是库利巴利受到调查处罚,也有其背景。要知道,美国前总统克林顿在现场观看美国队比赛,而且他还特意坐在FIFA主席布拉特身边。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·