您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

世界杯16强1日2大离奇误判 球迷怒对裁判讨伐

字号:T|T

先是英德大战中,兰帕德一脚远射击中横梁后弹入网内,一个很明显的进球被判无效,引发了对裁判拉里昂达的声讨。随后在阿根廷队对墨西哥队的比赛中,特维斯在打进第一个进球时明显处于越位位置,却被判有效。阿根廷队本届世界杯的4场比赛已经无意中得到裁判的3次照顾。仿佛上帝对他青眼有加。裁判的眼睛怎么了?国际足联的眼睛怎么了?眼睛的背后,到底藏着多少秘密?

上帝的青眼

阿根廷队10个进球中,有3个误判1个乌龙1个对方送礼

6月28日凌晨,一个幸福得歇斯底里的阿迷说:“知道阿根廷队为啥这么走运吗?库奇奥夫在冥冥中注视着他们。”他说的是那个身穿9号球衣的中后卫,1986年阿根廷队夺取世界杯的成员。这个霉的家伙在2004年打猎的时候,不小心把自己杀死了。

如果相信“库奇奥夫保佑”的说法,就无从解释马拉多纳神来一笔的“上帝之手”,而2006年德国世界杯,库奇奥夫在天堂显然没有看比赛。事实上,世界杯上关于幸运的话题都和马拉多纳有着直接的关系——1986年,马拉多纳的一只手改变了一切;2010年,马拉多纳再次成为焦点,他手握着阿根廷队的指挥棒。所以不是库奇奥夫,而是上帝亲自注视着马拉多纳,或者也可以说,马拉多纳就是上帝的化身。

南非世界杯阿根廷队的表现,足以让人们看到上帝对蓝白军团的青睐。阿根廷人在世界杯的第一个进球,是海因策的头球破门,但当时萨穆埃尔在前面紧紧抱住赶上防守的尼日利亚人,让海因策得手。赛后国际足联承认误判,但非洲雄鹰折翅却成了既定事实。

阿根廷队晋级8强之路,4场比赛中有3个进球从裁判的误判中直接得益。第2个争议判罚来自伊瓜因梅西[博客]的中柱弹出后,伊瓜因补射破门,但这是个越位球。为此,当值的助理裁判道歉了。第3次,越位1米有余的特维斯头球破门,结果主裁判罗塞蒂和助理裁判商量了半天,还是宣布进球有效。而此前墨西哥队的攻势明显强于阿根廷队,甚至有一记射门打中门框。

上帝笑而不语,阿根廷队的幸运也一次次重演,对阵韩国队,朴周永送了一个乌龙球。对阵墨西哥队,奥索里奥在禁区前的横传球直接传到了伊瓜因脚下。

据说当马拉多纳成为阿根廷队主帅之后,球队也随之成为了世界杯上最幸运的球队,幸运的背后是国际足联为了长久留住马拉多纳和梅西这两个票房的保证。这种解释难以成立,最大的票房保证其实是南非队的存在,但上帝并不喜欢他们。上帝的行径在很多时候不是凡人能够捉摸的,上帝已经让阿根廷队拥有了梅西这样的神存在,还要把幸运女神也派过去帮忙。

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·