您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西3-0轻取智利8强碰荷兰 锋妖单车王齐建功

字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月28日电(记者树文、公兵、梁尚刚)五星巴西延续着自己在预选赛上对阵智利队时的强势,在八分之一决赛中,他们3球轻取对手,将在四分之一决赛中遭遇老对手荷兰队。

卡卡结束禁赛,罗比尼奥也回到了首发阵容,巴西队以全主力阵容对阵在南美洲的老对手。在本届世界杯的预选赛上,巴西和智利分别在南美洲以第一和第二身份出线,但巴西在对阵智利的时候有着明显的优势,在主客场都大比分击败了对手。这次,他们延续了自己的强势。

在前三十分钟,以三前锋阵形出战的智利人场面上并不占下风,甚至还有点优势,但他们队中明星球员苏亚佐明显不在状态,射门和突破屡屡失误。他们在前三十分钟最有威胁的射门来自第8分钟维达尔的射门,但被巴西门将塞萨尔扑出。

巴西队此前也并没有太好的机会,两队过多地在中场纠缠,但经验丰富的“桑巴军团”还是利用任意球打开了局面。第34分钟,巴西队麦孔开出角球,中后卫胡安奋力头球先得一分。

此后的比赛顺利进入巴西人的节奏。第38分钟,巴西队由三位明星联手反击,罗比尼奥带球到对手禁区左侧后传给卡卡,卡卡再轻推给禁区内的法比亚诺,法比亚诺盘过门将,再下一城;第59分钟,巴西队中场抢断,拉米雷斯带球30米杀至禁区前沿再传给罗比尼奥,后者为巴西人将比分扩大为3:0。

卡卡本场表现平平,除了巴西队的第二个进球时他奉献了一次助攻外,全场基本没有抢眼表现,反在第30分钟吃到了一张黄牌。赛前有消息说,他腹股沟的势比较严重,有可能在世界杯后进行手术治疗。相比之下,回到巴西桑托斯队的罗比尼奥显得更加活跃,他也被评为本场最佳。

疯子教练贝尔萨在下半场换上了巴尔迪维亚米拉尔等人让智利队继续进攻。第65分钟,巴尔迪维亚的远射颇具威胁。他们最好的机会在第77分钟,当时也是一次角球机会,但苏亚佐打中了横梁。

在世界杯的淘汰赛上,巴西队对上南美洲球队一向有优势,此前他们是4胜1负,仅仅是在1990年被马拉多纳带领的阿根廷一球淘汰。

有意思的是,本场的主裁判是来自英格兰韦伯,他此前执法了本届世界杯的两场比赛,结果都是大冷——瑞士1:0胜西班牙斯洛伐克淘汰意大利,但事不过三,这场比赛没有爆出冷门。

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·