您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

穆大叔携子南非观世界杯 称美国出局无碍心情

2010年06月29日05:30腾讯体育武丹 廖斯庄 张贺庆我要评论(0)
字号:T|T

穆大叔携子南非观世界杯 称美国出局无碍心情

穆托姆博与腾讯记者微笑合影(点击查看组图)

腾讯体育6月28日开普敦讯(特派记者武丹 廖斯庄 张贺庆)6月28日开普敦街头的小店中,一个身材非常高大的黑人引起了记者的注意,他一身笔挺的西装,衣着非常考究,身边几个孩子都身穿印有USA标识的运动服,很多人拿着相机争相与他合影。原来身材高大的有着“非洲大山”之称的黑人就是穆托姆博,他被中国球迷亲切的称为穆大叔。而他的孩子穿着的运动服,则是美国篮球队的配色。

穆大叔一边排队结账,一边陪着自己的孩子挑选身边的东西,当记者走到他身边提出想对穆大叔进行采访时,他有礼貌的笑了笑,指了指旁边的过道,示意记者等他结完帐。此时,穆大叔的孩子们都围在他身边,不断的和他撒娇,尤其小儿子,鞋带开了,由于手里拿着东西,调皮的让穆大叔帮他系鞋带。于是,有着2米18身高的穆大叔,就这样在大家面前弯下了腰,认真的开始帮儿子系鞋带,虽然可以看出来他确实做这件事情很辛苦,但他的脸上却洋溢着幸福。

结完帐,穆大叔如约来到记者身边,亲切的开始和记者交谈,穆大叔表示,自己几乎每年都会来南非,带着家人来到这里度假,不过这次度假的目的确实是为了享受世界杯。“我会带着我的家人看完所有比赛,充分享受世界杯带给我们的乐趣。”至于自己对美国队本届世界杯上表现的看法,穆大叔似乎并不想给予太多的评论:“反正他们已经回家了,现在多说也没有意义。”

虽然美国队回家了,不过穆大叔的享受世界杯的心情并没有太大改变:“巴西队,阿根廷队,他们踢的都很棒,我期待他们有更精彩的表现。”至于最希望在决赛中看到哪两支球队相遇,穆大叔表示,他现在不愿去想,只想到时候得到惊喜。

夜色朦胧中,穆大叔带着自己的孩子走出商店,一家人开心的走到开普敦海边的饭店享受晚餐。已经退休的穆大叔步履已经略显蹒跚,孩子们蹦跳的围在他身边,灯光映衬下的他的背影显得更加高大。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·