您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

胡安为巴西敲开胜利门 国家队8球一半送智利

2010年06月29日05:07体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间6月29日2时30分(南非当地时间28日20时30分),世界杯1/8决赛在约翰内斯堡埃利斯公园球场展开第6场较量,巴西3比0大胜智利杀入八强,他们在1/4决赛中将迎战荷兰。中卫胡安为智利队首开纪录,值得一提的是,这是胡安代表巴西队打进的第8粒进球,同时也是他对阵智利的第四个进球,堪称“智利杀手”。

胡安是巴西队的主力中卫,参加了小组赛三场总计270分钟比赛。做好本职防守的同时,胡安为巴西的进攻带来了意想不到的收获。

第35分钟,麦孔右路传中被孔特雷拉斯挡出底线,他在右侧开出本队第6个角球,胡安后点距门9米处头球顶进死角,为巴西队首开纪录!这个进球也打击了智利的信心。

值得一提的是,这是是胡安代表巴西队打进的第8粒进球,同时也是他对阵智利的第四个进球,堪称“智利杀手”。

2007年夏天,为了寻求进一步发展,巴西人转会意大利豪门罗马,罗马球迷把他认为是基伏的替身。胡安的表现很快得到罗马的拥趸们的认可,很快成为队内核心球员。不过近年来,胡安过多的病也一定程度上阻碍了他的进一步发展和罗马的成绩。2009-10赛季,胡安和罗马队表现都非常出色,罗马获得了联赛和杯赛双料亚军。

除了防守稳健外,胡安还喜欢插上进攻,抢断和转身速度都保持了巴西中卫的一贯特色,只是头球技术相比欧洲中卫稍稍不如。2002年胡安就入选了巴西国家队,在巴西国家队早期,他是主教练佩雷拉手下的轮换棋子,被定位为卢西奥和罗克·儒尼奥尔之后的第三中卫。2004年,胡安作为主力中卫帮助巴西夺取了美洲杯冠军,2007年胡安再次助巴西队获得冠军。

(体坛网)

相关阅读:

·图文:巴西3-0智利 胡安跃起争顶 2010.06.29

·图文:巴西3-0智利 胡安传球瞬间 2010.06.29

·胡安法比亚诺罗比尼奥建功 巴西3-0轻取智利 2010.06.29

·图文:巴西VS智利 胡安头球瞬间 2010.06.29

·图文:巴西3-0智利 胡安头球 2010.06.29

·图文:巴西3-0智利 胡安头球攻门 2010.06.29

·图文:巴西VS智利 胡安头球攻门瞬间 2010.06.29

·图文:巴西3-0智利 胡安亲吻戒指 2010.06.29

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·