您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

京华时报:小飞侠进球感谢家人

2010年06月29日05:20京华时报孙永军我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:小飞侠进球感谢家人

罗本庆祝进球的表情跟他进球的手段一样丰富。本版图片/CFP

  本报南非专电(记者孙永军)南非世界杯第一次首发,就取得一个宝贵的进球,为球队打开胜利之门。从病中恢复过来的小飞侠罗本正式宣告回归。

  罗本的进球来得很快。第18分钟,荷兰队策动反击,斯内德本方禁区前沿大范围右路空当,罗本快速启动后内切,连续晃过两名对方后卫的阻挡。在非常小的射门角度里,罗本起左脚兜了一个弧线射向球门右下角。得球、内切、射门,人们记不清罗本用这个招牌动作打进了多少个进球,可是就是这个看似简单的动作,却无人能防得住。第70分钟,罗本被保护性替换下场,全场球迷报以热烈的掌声。

  罗本在赛后接受采访时称,是到现场助威的父母和妻子给自己带来了运气,并对那粒“罗本式”进球感到满意。当被问到为何荷兰失去了以往的漂亮足球时,罗本回答:“我们要的是成绩不是华丽的场面,下场如果碰到巴西的话,我们会踢得更加完美。”

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·