您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:兄弟对决 大牙碰小牙

2010年06月29日05:14京华时报周磊我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭 VS 日本

日本队是亚洲目前仅存的果实,遇到南美老牌球队巴拉圭,绝非没有机会。在小组赛中,巴拉圭1胜2平不败出线,不过他们所在的F组被认为最容易踢。日本力克喀麦隆丹麦,令人信服地拿到小组第二,球队中前场组织的卓越表现有目共睹,跑动距离也居各队之首。

日本队主帅冈田武史表示,自己打算变阵迎战巴拉圭。毕竟与荷兰、丹麦相比,巴拉圭是一支偏向防守的球队,日本要加强中场拼抢,与对方进行周旋。巴拉圭帅哥圣克鲁斯对赢球很有信心,在他看来,这支巴拉圭是史上最强的:“到了这个阶段,什么事都有可能发生,为什么巴拉圭不能进四强?”

日巴两队此前都没有进入八强的先例,无论谁赢球都将创造历史。日本队延续了一贯的团队足球,又有本田圭佑这样的核心坐镇,完全有可能走得更远。小组赛打进两球后,本田的胃口越来越大,他希望带队继续前进,成为像马拉多纳一样伟大的球员。

巴拉圭向来不紧不慢,总是摆出一副你别想轻易赢我、我也不会轻易赢你的架势,这也使巴拉圭的比赛成为“收视率灾难”。两支理念完全不同的球队对碰,日本有望再进一步,在八强中留下自己的名字。

西班牙 VS 葡萄牙

同样生活在伊比利亚半岛,西葡之间的遭遇战称得上另类的“兄弟对决”。两队历史上共交战32场,西班牙以15胜12平5负占绝对上风。连伊涅斯塔这种低调的人在得知这一对阵形势后也喜不自胜:“我们肯定能轻松取胜。”

西班牙的自信不是没有道理的,虽然在小组赛中先折一阵,但他们轻松拿下了后两场。尽管比分是小胜,可场面占尽优势,只是领先后就开始放松了。

葡萄牙的打法非常明确,除了对阵朝鲜,其他比赛都是重兵堵门,前场放个C罗搅和。通过前几场比赛可以看出,葡萄牙的进攻手段极为单调,C罗每次拿球都是一阵单干,看到不行了就抡一脚。

两队上次交手是2004年欧锦赛,占据主场之利的葡萄牙1比0将西班牙淘汰。如今两队实力已有较大转变,西班牙三条线优势都很明显,唯一美中不足的是中场。葡萄牙肯定会死守为主,能守住还好,一旦过早失球,比赛对他们来说就相当困难了。与梅西[博客]相比,C罗的发挥只能用乏善可陈形容,此役是他证明自己的机会,如果能带领实力较弱的葡萄牙力克夺冠热门,C罗将有可能再次尝到四强滋味。只是这个命题对他来说,稍微困难了点。本报记者 周磊

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·