您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰2-1擒斯洛伐克进8强 复出罗本即演世界波

字号:T|T

本报南非6月28日电 (特派记者 张喆) 南非当地时间今天16时,世界杯1/8决赛在德班球场上演了第5场角逐。“无冕之王”荷兰队以2比1击败“黑马”斯洛伐克队,成为第5支杀入8强的队伍。和小组赛中的表现一样,这支稳重谨慎的荷兰队依然没有刮起“橙色风暴”,但是对于斯洛伐克队来说,“橙色徐风”也已经足以“致命”。

首发11人:1~11号

此役,荷兰队主帅范马尔维克排出了最强阵容,首发11人的号码就是从1号到11号,这和巴西队一样。罗本在本届世界杯上首次首发,范佩西领衔锋线,范博梅尔斯内德坐镇中场,斯特克伦博格把守大门。斯洛伐克队的阵容和击败意大利队的上一仗相比,只有一个变化,小魏斯顶替了受的斯特尔巴,维特克和延德里塞克继续突前。

荷兰队在第18分钟取得领先,斯内德长传发动反击,范佩西积极跑动掩护,罗本得球后自右路内切闪开空当便起左脚低射,皮球从球门近角窜入网窝。罗本打进了自己在本届世界杯上的第一个进球。第31分钟,罗本在后场故意手球,被黄牌警告。

防守松懈有惊无险

易边再战,荷兰队继续加强攻势。第51分钟,罗本左路突入禁区传中,跟进的马泰森打门,皮球打在对方门将穆查的脸上弹出。第61分钟,斯洛伐克队的斯托奇带球突入禁区被范博梅尔放,但主裁判拒绝判罚点球。第69分钟,斯洛伐克队错失绝佳的扳平机会,范德维尔站位靠后致使荷兰队造越位失败,无人防守的维特克在禁区内大力抽射,皮球被门将斯特克伦博格神勇扑出。

荷兰队在第84分钟锁定胜局,斯科特尔犯规,荷兰队快速开出任意球,库伊特赶在出击的穆查前头球一点,随即横传门前,斯内德轻松打空门得手。斯科特尔不满这个丢球,对主裁判出言不逊,结果被黄牌警告。斯洛伐克队主帅老魏斯随后连续换人企图强攻,补时最后1分钟,斯特克伦博格扑倒对手,送给了斯洛伐克队一个点球,维特克主罚命中,将自己的进球数增加到4个。随即全场比赛结束,荷兰队以2比1淘汰对手晋级8强,没有重蹈上届世界杯8强不进的覆辙。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·