您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

法比亚诺进球数超阿德卡卡 4场3球金靴在望

2010年06月29日04:44体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间6月29日2时30分(南非当地时间28日20时30分),世界杯1/8决赛在约翰内斯堡埃利斯公园球场展开第6场较量,巴西3比0大胜智利杀入八强,他们在1/4决赛中将迎战荷兰法比亚诺在比赛中为巴西队打入第二球,他在国家队进球数也超过了卡卡和阿德里亚诺。

上半场第36分钟时,法比亚诺禁区内晃门将,轻松将皮球打进智利网窝那一幕,堪称巴西反击的经典。这位大器晚成的巴西前锋,如今在本届世界杯上打进3球。小组赛在与科特迪瓦的比赛中,法比亚诺梅开二度,虽然有一粒进球疑似手球,但法比亚诺在比赛中表现出来的杀气与霸气,颇有点当年罗马里奥的味道。而四场三球,法比亚诺已经相当高的效率了。

在天才辈出的巴西足坛,现年29岁的法比亚诺堪称大器晚成,直到2007年其才凭借精湛的射术在国家队坐稳主力位置。2005年,法比亚诺加盟西甲塞维利亚俱乐部,5年来,他用源源不断的进球帮助塞维利亚捧起过欧洲联盟杯(2次)、欧洲超级杯、西班牙国王杯、西班牙超级杯等奖杯。迄今为止,法比亚诺41次代表国家队出场攻入28球,0.66的效率堪比“外星人”罗纳尔多的0.67(103场69球)。

此外,在巴西射手榜上,法比亚诺超过了进27球的阿德里亚诺、卡卡,排名第13,距离进入前十还差四球。而在南非世界杯的射手榜,法比亚诺也只落后伊瓜因维特克一球,有望获得个人职业生涯的第六座金靴。

其实,就在世界杯开赛前,法比亚诺陷入了长达9个月不进球的怪圈,虽然在俱乐部进球效率不低,但到了国家队总找不到球门的方向。作为巴西队的头号中锋,长达452分钟的进球荒让法比亚诺承受了巨大的压力,即使是巴西队面对坦桑尼亚、津巴布韦这样的鱼腩,法比亚诺依然没有找到射门靴。世界杯前,更有人怀疑身穿9号球衣的他能否接班巴西队曾经伟大的9号罗马里奥、罗纳尔多们。

好在邓加对法比亚诺从无怀疑,每场比赛都安排其首发,在和科特迪瓦的比赛中,法比亚诺的表现令人叫绝,以实际行动回报了邓加的信任,而与智利的比赛再次进球,再次证明了邓加的慧眼识珠。

(体坛网)

相关阅读:

·图文:巴西3-0智利 卡卡法比亚诺疯狂庆祝 2010.06.29

·图文:巴西3-0智利 法比亚诺稳稳控球 2010.06.29

·图文:巴西3-0智利 法比亚诺高速奔跑 2010.06.29

·图文:巴西3-0智利 法比亚诺换下 2010.06.29

·姜滨:巴西发力将更可怕 法比亚诺有望获金靴 2010.06.29

·图文:巴西3-0智利 法比亚诺身体强壮 2010.06.29

·第18日进球合集:罗本经典球 法比亚诺巧出招 2010.06.29

·进球合集:法比亚诺虚晃一击 罗比尼奥锁胜局 2010.06.29

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·