您所在的位置:南非世界杯 > 正文

巴西荷兰世界杯交锋回顾 两场经典战记忆犹新

2010年06月29日04:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年南非世界杯1/8决赛,巴西3-0完胜智利,顺利晋级8强,而在接下来的1/4决赛中,桑巴军团将迎来淘汰赛的“老对手”荷兰。在世界杯的历史上,巴西和荷兰有过3次交锋,狭路相逢中,巴西取得2胜1负的战绩。

巴西荷兰世界杯交锋回顾 两场经典战记忆犹新

1974年西德世界杯:第二阶段小组赛 荷兰2比0巴西

1974年西德世界杯,巴西队由于在1970年成为第一支三夺世界杯的球队,得以永久保留雷米特杯,国际足联在这届世界杯上,正式推出了大力神杯。

卫冕冠军巴西和克鲁伊夫领衔的荷兰,在第二阶段小组赛上相遇。此役,全攻全守的荷兰与技术出众的巴西,打出了一场经典战役。双方在上半场,就贡献了一场攻防大战,不过,比赛到下半场才取得进球。第50分钟,克鲁伊夫右路的传中,约翰-内斯肯斯的挑射,率先敲开了巴西的大门。

1比0领先的荷兰,随后比赛占据着主动,第65分钟,科洛尔左路的突破传中,克鲁伊夫禁区内一记凌空抽射,再度让桑巴军团只能望球兴叹。两球落后的巴西随后发起殊死一搏的反击,不过,荷兰稳健的防守,让巴西彻底失去了扳平的希望。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·