您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

世界杯判罚争议多 葡主帅期望引入高科技辅助

2010年06月29日04:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网约翰内斯堡6月28日电(记者 沈晨)葡萄牙主教练奎罗斯在赛前例行新闻发布会上指出,世界杯比赛的公正性正在遭遇危机,国际足联应该在比赛中引入高科技手段“辅助”执法裁判。

奎罗斯认为,虽然现在引入高科技“辅助”执法为时已晚,但国际足联不妨在未来的世界杯比赛中考虑一下这一方案。

他认为,参加世界杯的球队应该在公平、公正的前提下进行比赛,不然会不利于足球运动在全球的发展。“我认为未来不妨在比赛中运用一定得高科技手段,提高判罚的准确度,保证比赛的公正性。”奎罗斯说。

曾经在英超豪门担任助理教练的曼联奎罗斯指出:“全世界有上亿观众在关注着世界杯。足球运动如果要取得更大的进步,必须在执法的层面上运用高科技,这是必然的趋势。”

奎罗斯还特别指出,世界杯是改变原有观念与陈规旧习的好机会。如果错失这一良机,足球运动的发展将会受到影响。

南非世界杯上,裁判的误判层出不穷。尤其是在“英德大战”中,裁判的一次明显误判,使比赛胜负的天平发生了倾斜。世界杯重要场次比赛中的误判,导致各方要求国际足联采取技术手段帮助裁判判罚的呼声极高。英格兰队主教练卡佩罗及误判的受害者兰帕德德国足球皇帝贝肯鲍尔也都表示,希望国际足联尽早引入高科技手段。

国际足联的观点与这些名宿的看法大相径庭。国际足联秘书长瓦尔克重申:“我们谈论误判,但这不意味着会使用录像技术,我们会考虑2014年世界杯增加两名门线裁判。”

国际足联主席布拉特对于现代科技过多介入足球比赛非常反感,他多次对比赛中引入录像回放进行抨击,他认为这会破坏传统的游戏规则。

布拉特认为:“球迷喜欢对比赛中的某些矛盾品头论足、互相争论,这也是体育的一部分。”

目前,对于“英德大战”中的误判,国际足联回应说:“我们不会对球场上裁判的任何决定作出任何评论。”(完)

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·