您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

腾讯记者南非巧遇杨利伟 神七航天员反串记者

2010年06月29日04:32腾讯体育武丹 肖寒露等我要评论(0)
字号:T|T

腾讯记者南非巧遇杨利伟 神七航天员反串记者

杨利伟与腾讯记者合影

腾讯体育6月28日开普敦讯(特派记者武丹 肖寒露 廖斯庄 何婷 张贺庆)世界杯期间的南非,真是无论在哪都有可能遇到名人。如果说遇到金发高鼻子的外国明星已经不是什么稀奇事,那么在开普敦的街头遇到航天英雄杨利伟和神舟七号航天员刘伯明,作为一个中国人,任谁都会兴奋不已。

阳光明媚的早晨,开普敦街头,记者一行人远远看到一张熟悉的面孔,那不是航天英雄杨利伟么!而杨利伟在得知我们是专门前来报道世界杯比赛后,非常亲切的慰问了大家:“你们来多久了?一个月?真是很辛苦啊。”不过杨利伟表示,自己此次来到开普敦,只是因为转机要去其他国家出差。“我们只停留3、4天,然后就走了。”

此时在杨利伟身边,我们又发现了另一位“大英雄”,他就是神舟七号航天员刘伯明。相比于杨利伟,刘伯明对足球的兴趣更浓些,他在得知我们是足球记者后,便开始询问:“明天(29号)在开普敦是哪和哪比赛来着?你们有票不?你们都看了哪些比赛?”在刘伯明身边,我们都变成了被采访者。“我很想去看明天的比赛,但是还没有票。”刘伯明非常遗憾的和记者解释。另外,刘伯明也非常关心记者在南非的安全:“这边安全状况如何?你们在这采访要注意安全。”

分别的时候,大家都依依不舍的与杨利伟和刘伯明告别,在南非能遇到祖国的航天英雄,真是在世界杯期间最让人兴奋的经历。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·