您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

姜滨:引入电子设备未尝不可 英格兰吃哑巴亏

2010年06月29日04:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月29日,谢峰与姜滨做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯巴西对阵智利的比赛。比赛中,腾讯嘉宾姜滨指出,引入电子设置辅助判罚未尝不可。

在英德大战之后,本届世界杯迅速掀起了议论电子设备辅助判罚的高潮,其缘由是当场比赛中兰帕德一记越过了门线多达半米的进球却被当值主裁与边裁无视掉,一定程度上致使了英格兰最终1:4不敌德国,一些媒体与球迷们纷纷认为,一个越位的误判或许不能直接改写比分,但将已进之球判成无效则是对比赛的直接扼杀,因此,在门线上引入电子辅助装置是一件非常必要的事。

在腾讯特邀嘉宾姜滨看来,在门线上置入电子设备能更有利于比赛的公平进行,姜滨说道:“其实我觉得门线上放一个电子装置,这个尝试一下未尝不可,球门线上会埋一个,电子装置在球上面有一个感动器,在裁判身上有一个振动器,越过以后,球会有振动,会提示裁判。曾经因为球也没有越过球门线,这个现象激起过一个大讨论,后面国际足联为了平息这种争论也曾经试行过,在上届世青赛试行过,而且特意召开一个执委会,表决到底在国际大赛中试行不试行引进电子技术的装置,英格兰队投了反对票,他们是坚决不同意的,没想到在这届世界杯上他们吃了大亏。”

值得一提的是,在英德大战的裁判误判发生之后,一向反对引入电子设备的国际足联主帅布拉特也开始出现了动摇,在接受CNN的采访时他曾表示:“我支持引入门线摄像装置来协助裁判,但前提是摄像技术足够精确,而且只是针对比较复杂的情况。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·