您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

罗本一球定乾坤 荷兰2比1力克斯洛伐克

2010年06月29日04:09东体在线冯笑我要评论(0)
字号:T|T

罗本一球定乾坤 荷兰2比1力克斯洛伐克

  罗本一出,谁与争锋!荷兰队中大牌云集,不过,哪怕有斯内德这样的中场核心,真正的当家球星还属罗本,真正发挥作用的也还是罗本。今天荷兰2比1力克斯洛伐克,比赛的进程就体现了这一点。

  此役是愈的罗本在本届世界杯的第一次首发。开场阶段他踢得比较拘谨,但在比赛进行到第18分钟时,罗本就绽放出了巨星的光芒。当时马泰森完成抢断,斯内德50米精确长传到扎巴夫尼克身后,罗本右肋拿球突破,再变线横切闪开朱里察和扎巴夫尼克,在门前20米处左脚低射钻进右下死角。这是罗本第49场国家队比赛打入的第14个进球,而在本次世界杯上罗本已经在相同位置完成两次射门,上场和喀麦隆的比赛,罗本的射门被对方门将扑出亨特拉尔补射完成进球,今天则是罗本亲自为荷兰立下大功。

  下半场罗本的作用更是得到了发挥。第50分钟,罗本右肋得球内切左脚低射被对方门将穆哈神奇一挡碰出底线,这个球可以入选本次世界杯十大扑救。随后罗本传中,马泰森中路射门打在穆哈面部弹出,这两次进攻都非常有威胁,罗本的作用更是一览无疑。

  比赛进行到第71分钟,罗本被埃利亚换下,显然在大局已定的情况下教练也不愿意让罗本继续冒险,这明显出于保护的目的,可见罗本在球队的地位十分重要。

  罗本的作用,对荷兰队不言而喻。在1998年的世界杯上博格坎普接队友50米的传球,然后停住球晃开对手小角度射门绝杀阿根廷,而今天罗本的进球和当年的博格坎普有异曲同工之妙。

  罗本从皇马转会拜仁后,帮助拜仁收获了欧洲冠军杯的亚军。如今,拜仁的这位核心协同国米核心斯内德,连手向世界杯发起冲击,荷兰号称是无冕之王,现在该是罗本为球队冲击世界冠军的时候了。

(飞刀)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·