您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:穆里尼奥主义统治下的南非世界杯

2010年06月29日03:59腾讯体育妙红我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:穆里尼奥主义统治下的南非世界杯

三、今后的足球,是保守主义的世界

美国人踢得激情澎湃,他们是最“足球”的,但他们是最草根的,他们可以在120分钟只看得见球门,却不得不收拾好行李,登上回家的班机。美国人属于少不更事那一拨,他们虽然来自最商业的国度,但在足球方面却来得最为纯真,所以他们才只看得见球门,看不见其他。球迷都很想留下这支不看时钟只看球门的队伍,但保守主义不同意。

类似的还有墨西哥,他们绝对不会学习希腊,安排一个人像口香糖一样粘着梅西[博客],因为这样的话,他们踢出来的足球一定缺乏美感。希腊人在2004年试验了一把保守主义,死守你6场比赛,给我6个机会,我就拿回来冠军。这是雷哈格尔主义,穆里尼奥保守主义的初创版本,魔力鸟将它升级了,依靠球星来完成的保守主义,具有更高的功利性,这是雷哈格尔主义所不具备的先天不足。

而在巴西、荷兰、阿根廷这样聚集了世界上最优秀球员的大本营,实践穆里尼奥主义就变得得心应手了,用1比0征服世界杯,顺便征服世界,今后的足球,一定是保守主义的世界。连放荡不羁如老马这样的人,也放下了切?格瓦纳的冲锋枪,玩起了穆里尼奥的1比0,足球输了,商业赢了。

2004年欧锦赛为起点,雷哈格尔初创,穆里尼奥纯情炉火应用于各大联赛,再由马拉多纳、邓加、范马尔维克们顶尖高手们论剑于南非,世界杯已经完全置于保守主义的统治之下了。剩下来的世界杯,葡萄牙七球屠城朝鲜、德国四球痛击澳大利亚的景象不会再出现。也许有人会给我讲阿根廷4比1大胜韩国的故事,对了,这是韩国人先出了一刀,假如要使保守主义破产,你必须先捅他一刀,让老马这种骨子里面还流淌着放荡血液的人,找回爷们本色。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·