您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:穆里尼奥主义统治下的南非世界杯

2010年06月29日03:59腾讯体育妙红我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:穆里尼奥主义统治下的南非世界杯

二、商业利益迫使大师们膜拜穆里尼奥

邓加、范马尔维克,尤其是马拉多纳,哪一个的江湖名气不比穆里尼奥响亮得多。范加尔输给了他的学生兼翻译穆里尼奥的时候,很是不能理解,但后者根本不承认他们之间的师徒关系。的确他们没有师承的关系,范加尔还想着用荷兰风趣改造拜仁慕尼黑呢,但穆里尼奥已经用保守主义替国际米兰夺回了欧洲冠军杯,用的根本就不是范加尔之道。

穆里尼奥成功了,一只手才放下大耳朵杯,一只手已经接过了皇家马德里开出的支票,这怎不令各路豪杰眼热!是的,无论在波尔图,还是在切尔西、国际米兰,穆里尼奥给老板都带来了他们想要的东西,否则像阿布拉莫维奇这样的暴发户,是不会容忍一位中学教师来糟蹋他的豪华舰队的,国米莫过如此,皇马也莫过如此。

邓加、范马尔维克这些家伙没有马拉多纳耿直,从来都牛逼哄哄的马拉多纳也说出了他最欣赏的教练是这个踢球很失败的豪门大帅。这就说明了一切问题,老马即便是敢于枪击记者,敢于承认自己的若干私生子,但在带队取得成绩这个现实问题面前,他还是要穿上西装,做魔力鸟的小学生,这是利益的驱使,打得好看的球队容易提前回家。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·