您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:智利成最好垫背 彻底激发巴西能力

2010年06月29日03:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:智利成最好垫背 彻底激发巴西能力

北京时间6月29日凌晨2点30分,2010年南非世界杯1/8决赛巴西VS智利的比赛在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行。 卢西奥突破

腾讯世界杯主笔 倍魄

贝尔萨在智利两球落后的时候,坐在教练席上拍着自己的大腿,他对自己球员的表现显然颇为不满。但他应当知道他的球队面对的是巴西,无论球员的个人能力还是整体战术配合的差距都是不言而喻的。

其实,一支球队的所谓风格是要通过它的对手来展现的,斯洛伐克只是在面对老迈的意大利时才突然“兴奋”起来,而无论之前面对巴拉圭还是今天面对荷兰,斯洛伐克都像是一支真正与新西兰旗鼓相当的球队。

巴西队也是这样,只有面对智利这样在球场上大开大合的球队,才会在攻及转换的阵型伸缩中找到空间并展现他们出色的个人技术、跑位穿插的能力。是的,在这个叫“智利”的舞台上,桑巴舞蹈才真正地热情奔放起来。

第一个角球进球,显示的是麦孔精准的脚法和胡安出色的头球技术;而第二粒进球则真正是巴西式的,卡卡罗比尼奥法比亚诺之间的穿插和传递精准而又灵动,如果我们想弄清楚为什么巴西队会如此强大而可怕,这场比赛会是最好的样板。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·