您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:领先不能带来愉悦 愿巴西漂亮胜利

2010年06月29日03:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:领先不能带来愉悦 愿巴西漂亮胜利

北京时间6月29日凌晨2点30分,2010年南非世界杯1/8决赛巴西VS智利的比赛在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行。 法比亚诺过门将破门。

腾讯世界杯主笔妙红

面对智利这样的球队之中,巴西拥有这样的上半时,应该是很敞亮的,8次打射门,两次得分,这就是巴西。但假如我们欢呼的话,那我们错了,因为我们纠结在这是巴西队,还是德国队的命题之中。

但的确这是德国式的胜利,而且是传统德国式的胜利,我并不反对巴西队以角球作为得分的手段,但我更喜欢4分钟后,法比亚诺的进球,三个人在前场像玩弄宠物一般玩弄智利后防,然后晃过守门员打门成功。

巴西现在会将比赛节奏控制在自己手中了,但他们会像葡萄牙那样一下就打朝鲜7个吗?这种猜想一定不会出现,巴西现在的节奏就是能收则收,下半时他们不会打得很放荡,还会留恋在偷袭之中,因为智利人一定会打出来。

世界级后卫邓加率领的巴西队总会带领我们从胜利走向胜利,但不会带给我们从愉悦走向愉悦。拥有世界上最强大中场和最犀利锋线的巴西队,却在防守的问题上患得患失,真的很功利。智利队假如在下半时成功攻破巴西队球门,则还会让邓加固守这种思维,但我希望智利队能够完成这一点,让攻击力无比强大的巴西明白,胜利是用无比多的进球换来的,而不是防守。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·