您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

姜滨:智利进攻过于盲目 巴西反击相当可怕

2010年06月29日03:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月29日,谢峰与姜滨做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯巴西对阵智利的比赛。半场战罢,巴西2:0领先,本场比赛的腾讯特邀嘉宾姜滨给出了自己的点评。

上半时比赛,双方场上的战术都表达得非常明显,智利一方,由于深知自己无法抵挡巴西的进攻,因此他们只有试图以进攻来缓解防守的压力,而巴西一方,则坚持了自己一贯的战术理念,将防守反击打得有声有色,尤其是在第34分钟巴西队员胡安通过角球使球队领先之后,桑巴军团的反击有了更多的空当,第38分钟,巴西通过一次反击由法比亚诺再下一城,最终巴西队以2:0领先结束了上半场的比赛。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾姜滨看来,智利的进攻缺乏一些组织与效率,姜滨说道:“虽然智利队快,但是我觉得没快到点上,盲目直传球太多,并没有把它的特点打出来,它以前的特点,右路边路突破,包括15号左右边路突破,下底传中,重点找点包抄,以前是这个特点,今天没有打出来,可能是巴西队对他们研究非常透,把他们边路抑制住了,同时巴西队很好的利用了智利队狂攻背后的空档,打反击进了一个球,另外一个头球进了。巴西可怕之处就在于能够很好的阅读比赛,整个队员都能够很好阅读比赛,把比赛节奏始终掌握在自己手里边,这是他们的可怕之处。另外他们在场上执行战术纪律非常非常坚决。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·