您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:巴西如德国意大利合体 比分或扩大

2010年06月29日03:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:巴西vs智利

2010年6月28日,南非,约翰内斯堡:2010南非世界杯8分之一决赛巴西对战智利卢西奥庆祝进球

腾讯世界杯主笔王勇

强悍的头球,这是德国队的风格,闪电般的反击,这是意大利队的拿手好戏。巴西队与智利队的上半场,两个入球恰恰让我们想起了另外两支强手的风格。这支巴西队,更像是德国和意大利的混合体,惟一不像的,反而是传统的巴西队。

巴西队的中场实力强大,表现在拦截力出众。智利队不是不想攻,是攻不上去。上半场前半段,皮球一到中场,就被巴西队抢断,形成连续抢攻。但是,巴西队中场的问题在于缺乏象力和创造力,在对手密集防守时,缺乏有效的攻击手段。卡卡罗比尼奥都是很出色的球星,但他们需要有更大的空间,才能带球冲起来。所以,当巴西队首先进球后,反击威胁更大,很快取得第二个入球。

不出意外的话,智利队下半场会拼命狂攻。但是,后场空档的加大,将给卡卡、罗比尼奥和法比亚诺更大的空间,比分很可能还会改变。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·