您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

半岛晨报:阿根廷四场比赛三次得照顾

2010年06月29日03:33半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥队的比赛是阿根廷世界杯上的第四场比赛,也是他们从裁判误判中获益的第三场。首战尼日利亚,阿根廷就 依靠海因策的进球战胜对手,但事后国际足联认定萨穆埃尔在掩护的时候犯规。次战韩国伊瓜因打进的第三球又是越 位在先。本场战胜墨西哥,特维斯的第一个进球又是越位。唯一一场没有误判的比赛是阿根廷同希腊队的比赛,当时阿 根廷已经锁定小组第一,结果对他们来说并不重要。

本场比赛的主裁判意大利人罗塞蒂一直就是阿根廷足球的“吉祥物”。四年前德国世界杯,阿根廷6:0大胜塞黑的比赛 正是罗塞蒂主吹,那场比赛他红牌罚下了塞黑球员凯日曼。2005年联合会杯,罗塞蒂执法了两场阿根廷的比赛,蓝白军 也都获得了胜利。赛后,墨西哥媒体又爆出,其实这就是国际足联的一个阴谋——四年前的世界杯决赛,罚下齐达内, 帮助意大利夺冠的正是阿根廷裁判埃利松多。而这一次帮助了阿根廷的又变成了意大利人罗塞蒂!

现在外界都在盛传,国际足联要保送阿根廷进入决赛,这也并非空穴来风。世界杯上,马拉多纳经常会走出教练区域来 指挥比赛,但第四官员不闻不问,如今他的球队又率受照顾,让这样的传闻越穿越真。唯一令我们猜不透的是,马拉多 纳这个一直和国际足联不共戴天的个性人物,如今怎么成了他们的“宠儿”呢?

记者范宏基

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·