您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

姜滨:西葡实力相近问题相似 可能出现点球战

2010年06月29日03:28腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月29日02:30,嘉宾谢峰、姜滨做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注巴西与智利之战。由于巴西的实力超群,西班牙与葡萄牙的比赛会不会出现点球大战成为评论员们关注的话题。

世界杯赛进入淘汰赛阶段,不管比赛过程是否精彩、是否激烈,但除了加纳美国的比赛打满了120分钟,其他比赛在90分钟内就结束战斗,别说挨到点球大战了。这让熬夜憋着劲看点球的球迷有些失望。巴西智利的比赛巴西的实力在那摆着,智利能否守得平局大家多持怀疑态度,于是人们将希望转向了“伊比利亚德比”,看西班牙葡萄牙能否战斗到最后时刻。

腾讯特约评论员姜滨认为:“从实力上看,西班牙可能略微强一点,但是还没到那种强太多的地步”,而且,两支球队同样来自伊比利亚,彼此过于熟悉,同时“这两支队伍都是得分点比较单一,西班牙队集中在比利亚身上,葡萄牙队可能就集中在罗纳尔多身上,这两个人如果都被对方防守队员盯死的话,其他人是不是能爆发、得分,这一点对两个队都非常关键。假使大家都注意协防保护,又没有人站出来,那么点球大战极有可能。”

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·