您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > D东南快报 > 正文

东南快报:阿根廷意大利裁判被曝有黑色交易

2010年06月29日03:13东南快报我要评论(0)
字号:T|T

丑闻

阿根廷意大利裁判被曝有黑色交易

马拉多纳掌控FIFA?

墨西哥《改革报》报道,赛后,墨西哥球员怒气难消,他们围住主裁判讨要说法。“那是一个违法的进球,那是太明显的错误!”墨西哥球员高喊。该报还暗示,阿根廷与意大利之间可能存在某种见不得人的交易,要知道,2006年世界杯上,正是来自阿根廷的主裁判埃利松多将齐达内在决赛中罚下了场。值得一提的是,埃利松多在现场根据球场大屏幕的回放做出了判罚(第四官员通知他),而现在,罗塞蒂却拒绝根据球场大屏幕的回放做出判断。

西班牙《ABC报》甚至打出了“马拉多纳掌控国际足联”的夸张标题,称本届世界杯发生了一些怪异的事情,马拉多纳已经从被国际足联放逐的人成为了国际足联的宠儿,他几乎成为了国际足联的主人,拥有强大的控制权力——马拉多纳在举行新闻发布会方面可以不遵守国际足联的规定,每场比赛,马拉多纳都经常跳出教练指挥区进行指挥,第四官员也一直睁一只眼闭一只眼。现在,阿根廷打入了一个越位进球,而主裁判罗塞蒂还是指鹿为马,宣布进球有效,墨西哥人还是无法走出国际足联布下的重重陷阱。

英德主裁潜规则牵出丑闻

44年前的冠军内定

南非世界杯1/8决赛第一比赛日,乌拉圭韩国队的比赛由德国主裁斯塔克执法。前天的英德大战,让人感觉不可思议的是,国际足联安排的主裁竟然是乌拉圭人拉里昂达。让德国人执法乌拉圭队的淘汰赛,乌拉圭最终顺利晋级;随后又让乌拉圭人主罚德国队的比赛,德国队也顺利的得以晋级。很显然,国际足联犯了一个很业余的错误,这不禁让人想起了1966年世界杯的那段尘封往事。

前国际足球主席、巴西人阿维兰热,两年前道出了其中的猫腻,这位90多岁的老人指出,英格兰和德国分别在1966年和1974年夺冠完全是内定。“英格兰夺冠的最大对手就是巴西,因此来自英伦的裁判合伙做掉了巴西。而作为交易的一部分,在德国对阵乌拉圭的比赛中,安排了英格兰裁判执法,相应的英格兰对决阿根廷的比赛中,则是德国裁判执法。只要是巴西队的比赛,就要派上德国或英格兰的裁判,这有什么奇怪的么?在1974年的世界杯同样的事情一如既往。”

在本届世界杯1/8决赛前,曾采访了6届世界杯的美国哥伦比亚广播电视公司驻英记者布朗,非常熟悉国际足联的“商业规则”。他揭示了其中的一些奥秘,“没有非洲球队晋级的世界杯会很可怕,那样将有悖于布拉特选择南非的初衷。”没有人知道这其中有没有阴谋,更没有人能拿得出证据,但在国际足联的“商业规则”面前,注定有一部分球队的利益受到影响。

独裁者

“无论使用什么科技手段,最终的决定仍会是由人来做出,而且很多情况下你放十遍录像也不一定能得出结论。你可以说一些判罚不是很好的决定,但裁判也是人,你不可能拥有一届判罚零失误的世界杯。球迷们喜欢议论比赛中的任何事件,而这是足球运动的人性一面。”—— 英德赛后,国际足联主席布拉特依然为不引进录像技术而辩护

愤怒者

失误形不成经典,很多也不是误判,而是一条隐形的利益链,鹰眼不听FIFA的话,人眼好控制。就是这样。——发生两次重大误判后,李承鹏说。

“如果引进了电子裁判,受最大打击的就是这群当官的**。因为这群人再也不能随心所欲的控制结果了!”——意甲巴勒莫主席赞帕里尼

坦诚者

“我当时就是想快点让比赛重新开始,别让裁判发现了。”——门将诺伊尔在英格兰球员向裁判申辩的瞬间,已经快速将球扔到前场

“从电视上我们可以看出来,这个球确实越过了球门线,应该被判有效。”——德国队主帅勒夫

旁观者

英德赛后,有一项调查:世界杯是否需要电子裁判。截至昨晚22时,共有53万人参加调查。其中,表示应该引入、误判影响比赛的,有409497人,占总票数的77.2%。选择误判是比赛魅力之一的, 有100712人,占总票数的19%。还有20263选择了不好说,3.8%

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·