您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

东南快报:会议否决电子眼 误判是足球魅力?

2010年06月29日03:02东南快报我要评论(0)
字号:T|T

误判是足球魅力 还是国际足联开黑店的幌子?

一个进了球门线半米的球、一个明显的越位球。全世界都知道,只有裁判不知道。就像全世界都强烈建议足球引进鹰眼等设备,只有国际足联主席不为所动。

每当比赛中出现误判,布拉特就会重复前主席阿维兰热的观点,“误判是一种遗憾美,是足球魅力的一部分。”

裁判成为南非世界杯的焦点,而越来越多的错判和误判,则成为世界杯一大污点。国际足联坐上了风口浪尖。

误判真的还是魅力吗?若干年后,我们再念起这句话,也许能读出新的意思。

一小时会议否决电子眼

英德赛后,英国首相卡梅伦直接表态了:“我认为将科技引入体育比赛是有益处的。我是忠实的板球和网球爱好者,电子辅助判罚对这两项运动起了重要的帮助,也许足球也是时候该尝试一下了。”

荷兰体育网Nusport报道,在英格兰德国比赛结束后,国际足联委员会(IFBA)紧急讨论了是否在比赛中引入电子眼的议题。赛后,国际足联委员会为此进行了大约一个小时的讨论,议题中心为是否在球门内安装电子眼,或者在足球内装置电子芯片,以让裁判更准确的判断球是否整体越过门线。

但在讨论结束后,国际足联委员会否决了上述两种可施行的措施,高科技手段仍将在足球比赛中受到排斥。

而对于误判,国际足联回应说:“FIFA不会对球场上裁判的任何决定做出评论。”

国际足联掩耳盗铃 控制大屏幕回放

南非当地的《市民报》昨日标题——国际足联依旧在沉默。直指国际足联的不作为。

面对着英德,阿墨两场大战,在球迷示威,球队谴责等巨大的压力之下,国际足联终于做出了改变。只是这种改变不是为了让比赛更公平的方向,而是一种掩耳盗铃自欺欺人的方式。

最新的消息是:国际足联宣布,世界杯余下的比赛,将严格球场内的大屏幕回放,以避免阿根廷墨西哥比赛尴尬的一幕重演。(阿根廷与墨西哥的比赛中,特维斯打入的第一球明显越位,在观看完现场大屏幕的回放后,愤怒地围住助理裁判谈说法。)

国际足联的发言人Nicolas Maingot说:“这个事件是不该发生的,我们会在今后的比赛中更加严格的控制(大屏幕的回放)。”

齐达内也被国际足联陷害?

著名记者詹宁斯周游世界撰写了《FIFA内幕》一书,——揭露了国际足联的腐败、贿选、商业贿赂等行径。他说FIFA是世界上最大的黑帮,他们和赌博集团有密切的关联。

当本届世界杯一再出现这样的丑闻时,国际足联试图用误判来作为一种借口。但是已经有球迷提出了一个疑问:在2006年世界杯决赛赛场上,齐达内头顶马特拉齐。当时场上的三位裁判并没有发现。

直到场边的第四官员通过大屏幕发现了这个问题之后,通过无线麦克风,与主裁判交流,最终主裁判补充出示红牌,将齐达内罚下。

4年之后,即使是场上的裁判都没有发现英格兰的进球已经过门线一米,或者特维斯已经越位,但是场边的第四官员为什么没有及时将情况进行通报?

再联系到每年的世界杯决赛,都会发生一些很奇怪的故事。比如1998年世界杯决赛,谁知道罗纳尔多到底怎么病了?2002年世界杯,卡恩为何突然脱手?2006年,齐达内为何要被罚下?

这么多神秘的为什么,已经让球迷感叹,国际足联恐怕就是一家黑店。

电子部利国际足联操纵比赛?

事实上,国际足联对待高科技的态度十分矛盾。国际足联一直在对待裁判的科技装备上十分谨慎,耳机都是几经波折才勉强装备上,别说什么电视手段、鹰眼之类的。他们甚至连多加几位司线裁判都不肯干,到底是为什么,是为了他们坚持的“错判”也是魅力,还是在故意设置一个裁判的高门槛,以方便自己的统治。

要知道,在皮球的高科技上,国际足联可是毫不含糊。阿迪达斯一届一次新球,,哪怕球员对此叫苦连天。为什么,多换几个球,对阿迪是好事,合作伙伴有钱了,就等于国际足联也有钱了。

国际足联一直对自己的势力范围看得很紧。这几日,法国队回国后受到严厉指责,萨科齐也跳将出来批评,国际足联十分紧张,马上警告法国政府不得插手法国足协事务。

意甲巴勒莫主席赞帕里尼的脏话一语道破天机:“如果引进了电子裁判,受最大打击的就是这群当官的**。因为这群人再也不能随心所欲的控制结果了!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·