您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

姜滨:智利爆冷希望不大 比赛定将激烈纷呈

2010年06月29日02:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月29日,谢峰与姜滨做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯巴西对阵智利的比赛。比赛前,嘉宾姜滨表示,他认为今天的比赛智利若想爆冷击败巴西几乎不可能。

在漫长而又短暂的小组赛结束之后,两支南美洲球队巴西智利会师8分之1决赛,在本场比赛前,双方已有过多次交锋,巴西以46胜12平7负占据着绝对优势,其中世界杯相遇的两次桑巴军团也都赢取了胜利,对此,本场比赛的腾讯特邀嘉宾姜滨指出,智利若想在今晚爆出冷门击败巴西几乎是一件不可能完成的任务。

姜滨说道:“我觉得这场比赛冷门不会出现,近十年来智利队都没赢过巴西,而且都是大的比分落败,尤其是最近邓加执教这几场比赛,而且这里边巴西队阵容里面有一个克星,罗比尼奥四场比赛进了六个球。这场比赛我觉得是一个实力不在一个水平线上的比赛,虽然他们双方比较熟悉,打美洲杯,包括世界杯预选赛都在南美赛区,但我觉得巴西队应该可以轻松过这一关。”

相比两队的综合实力,夺取过5次世界杯冠军的巴西无疑更胜一筹,虽说两队的进功皆非常凶猛,但桑巴军团的防线显然要坚固许多,或许正是意识到了自己的实力差距,智利主帅贝尔萨在赛前便表示,与巴西的比赛只有进攻这么华山一路,这在腾讯嘉宾姜滨看来,这会促使一场精彩的世界杯比赛诞生。

“即使攻的话,毕竟实力有限,而且对手又是强大的巴西队,所以这种攻势应该不会像跟其他队比赛那么旺盛,因为是受制于巴西队的进攻。智利队,包括南美球员的性格都比较奔放,再加上教练贝尔萨也是大打攻势足球的教练,我想这场球会是非常精彩和好看。邓加执教巴西队以后更讲究攻守平衡,虽然目前巴西队没有那么多踢球特别有创造性的球员,但是这批球员比较务实,因为知道参加这种大赛并不是说踢出非常漂亮的足球观赏,而是最终要拿到大力神杯,所以换这两名队员,可能也清楚智利队的攻击力还是有一些的,所以我想换了两个队员,还是强调一种攻守平衡。 ”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·