您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

冈田武史质疑日本足球急功近利:要均衡发展

2010年06月29日02:32腾讯体育孔鹏 李博 彭俊军 孙护我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:丹麦vs日本

冈田武史指挥比赛(资料图)

腾讯体育德班讯(特派记者孔鹏、李博、彭俊军、孙护)当地时间6月28日下午,日本队在比勒陀利亚进行了赛前训练,他们将在明天的比赛中迎战巴拉圭队。日本队主帅冈田武史出席了赛前发布会并回答了记者的提问。

冈田武史再次提到了日本队的目标,“对于我们来说明天是极大的挑战,我们希望首次打进世界杯八强,我们将尽努力达到这一目标。”

对于对手巴拉圭队,冈田武史认为“也许巴拉圭队并不是夺冠热门,但他们的防守非常稳固,攻击速度很快,毫无疑问是一支强队,他们很多球员在欧洲联赛踢球,都是高水平球员,他们能在豪强横立的小组里取得头名,实力不容小觑。但如果我们投入百分百精力的话我们将取得胜利。”

但冈田武史也为自己能否实现目标留下后路,“我想说对日本足球来说,打进八强是鼓舞人心的消息。日本足协的目标是希望球队变成顶级球队,如果我们进入八强,将对这个目标更近一步。但我也想说,单纯地垂直堆积砖块,这堵墙很快就会塌,所以我们要均衡发展,堆积墙周边的东西。”

他还间接地对日本足协提出了自己的看法,“我不想把所有事情和目标都定在一场比赛或一个结果上,我们需要保有愿景,去评估和提高日本足球水平。我们需要意识到发展道路的曲折性,而不是急功近利 。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·