您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > M每日新报 > 正文

光天化日老马公然偷球 普天同庆莫非是其最爱

2010年06月29日01:50每日新报我要评论(0)
字号:T|T

你绝对想像不到今晨大约零点的时候他做了什么:在新闻发布会结束后他原本已经离场,走了几步后突然扭回身子,一头扑向摆在新闻发布会桌子上。他的个子那么矮小,这让他偷球的动作显得那么夸张。那是一个世界杯官方用球。世界杯开赛以来,它一直就老老实实地呆在在约堡足球城世界杯球场的新闻发布会间的长桌子上,没招谁也没惹谁,没成想让他一个一个饿虎扑食拦入怀中。他用的是两个手去抱那个球,得到后死死地夹在腋下,生怕有人跟他抢,他占有东西的时候就是这种态度。他挺着小胸,昂着小头走掉的时候旁若无人。负责新闻发布会的国际足联官员是很刁的一种人中最刁的一个亚种,眼瞪大了呆若木鸡,像个卡通猪或卡通狗之类的东西。反正不敢言语,缓过神儿后屁颠儿地跟在小偷的后面。在世界杯上,要所拽,没有谁更比他更拽。我说世界杯不是南非世界杯,而是整个世界杯。偷球的人是马拉多纳,偷球的时间是今天凌晨阿根廷战胜墨西哥后的新闻发布会。

这个球的价值是900多兰特,大概人民币800多块钱。你会觉得顺便拿个球没有什么,不应该算偷。可这个球确实是广告商专门摆放用的,就像是比赛的记分牌,你不能说赛后你归拢到自己的运动包里不是一种偷的行为吧?

上面的狗油胡像个小伙子,而下巴上的一大把白胡子已经让人觉得是当爷爷的人了。这就是马拉多纳,一半童真,一半老成,即便把他放在珠穆朗玛峰上都会找来苍蝇的那种物质。

做教练来到南非后的老马一直就很沉稳,包括他在赛场上。当对方攻门的时候老马总是一动不动地全神贯注地审视,只有阿根廷人射门的时候他的情绪才有一些适度发泄。然而对来自世界各地的记者来说,他们更期待老马的喜剧情节,所以记者想尽办法来刺激老马,去擭取他们想要的东西。

从人的角度来感受老马,其实他和普通的南美球迷一样,有的只是南美人的幽默,偶尔说笑间憋着一点善意的“坏”。记者向天发誓,来到南非以来记者就从来没有听到老马在骂谁,指责谁,除了今晨的这次偷盗行为。在我的印象里,老马走进新闻发布厅手里握着一个咬了一口的大苹果,然后把半拉苹果摆在桌子最明显的位置上,把全世界放在身后随便一个什么角落。

特派记者 林春峰 (本报约翰内斯堡6月28日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·