您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

韩乔生:荷兰前景堪忧 智利将与巴西打对攻战

2010年06月29日01:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月29日凌晨,著名主持人韩乔生与嘉宾徐阳一起作客《豪门盛宴》节目。韩乔生认为,荷兰在与斯洛伐克的比赛中表现得相当低调。但他还是对荷兰队的攻击群没有发挥出来表示了忧虑,他认为下一场荷兰队的前景将比较严峻。在预测即将开始的巴西队与智利的比赛时,韩老师明确地说:“智利队不会打防守反击。”

两名主持人一开始就拿韩老师开玩笑说:“荷兰队今天的踢法与韩老师一向倡导的低碳、环保,很合拍。”韩乔生也点评说:“的确是啊,荷兰队今天的表现非常低调。你回头看看那些什么意大利啊、英格兰甚至西班牙的表现,你就会发现人家荷兰队这一走来没跌什么跟头,但走得非常稳,非常低调。”徐阳在一旁帮腔说:“是啊,但荷兰队的低调,不代表什么都不想要。”

本身实力就高出斯洛伐克一筹,开局领先后立即收缩打防守反击。韩老师给身边的美女主持讨论,这强队在弱队面前打起防守反击来,是很要命的,这样强队对局势的控制会更强, 弱队几乎难找到突破的口子。徐阳也说:“以前荷兰队防守不是很理想,现在他们的攻防更趋于平衡。”

说到罗本的第一个进球,韩乔生那是相当地欣赏,他海阔天空的思维又上来了:“那是什么啊,那就是无人驾驶的飞船与有人驾驶的皮球的区别。罗本射门的瞬间,那脚法完全是装了刻度器一样精确,这是十分完美的罗本式进球。”不过韩老师还是认为荷兰队这种把自己缩起来打防守的战术很有风险,他说:“以后的比赛中,只要对方盯死罗本及斯内德,荷兰队的锋线将很可能面临哑火的尴尬境地。”当然,韩乔生还是用“诚实”这个词来形容荷兰队的整体表现,他也希望荷兰队能走得更远。

在预测智利与巴西队的比赛时,王梁说有专家给她说智利队主教练贝尔萨有可能要改变疯狂进攻的策略,改为务实的防守为的策略。她的老师韩乔生立即说:“专家?哪个专家?是陶伟给你说的吧。智利队压根就不会防守反击这种战术,他们肯定会进攻。”在韩乔生看来,巴智之战有可能是智利队先攻巴西队先守,他说:“邓加当年当球员的时候,就是巴西队的主力防守性后腰,他这个教练的风格非常稳健。”

韩乔生预测说,巴西队与智利队比赛的两大看点,一个是双方两名主教练的很男人的形象如何展现;另一个是,看台上南美的美女球迷是如何争奇斗艳。他说,巴西与智利的比赛从场内到场外都相当值得期待。(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·