您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

盘点误判:阿根廷受裁判眷顾3次 美国最悲剧

2010年06月29日01:36新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

左右场上局势,主导比赛进程,裁判在本届世界杯中误判抢镜头的场面不少。

1/8决赛 阿根廷3比1胜墨西哥

第26分钟,梅西[博客]禁区内将球直塞,特维斯抢在守门员之前捅了一下球,梅西吊传,特维斯越位位置头球将球顶入空门。裁判示意进球有效,随后墨西哥球员“围攻”边裁表达不满,经过一番衡量后,边裁和主裁判仍认定进球有效。这是全场的第一个进球,对墨西哥队的士气影响非常大。

小组赛 阿根廷4比1胜韩国

上演了帽子戏法的伊瓜因在第75分钟打入一个争议入球。从慢镜头回放来看,当梅西的射门打中门柱弹到他脚下时,伊瓜因已经处在了越位的位置上。但是从主裁到边裁居然都对此视而不见。

小组赛 阿根廷1比0胜尼日利亚

第6分钟古铁雷斯中路分球,梅西弧顶处远射被对方门将托出横梁。随后贝隆右侧开出角球,海因茨禁区内鱼跃冲顶,球飞入球门左上角,阿根廷1比0领先尼日利亚。阿根廷的海因茨头球破门,当时萨穆埃尔禁区内有犯规嫌疑,赛后国际足联也承认这是误判。

小组赛 斯洛伐克1比1平新西兰

第50分钟,斯洛伐克的谢斯塔克魏斯在右路配合后送出精准的传中,跟进的维泰克抢点头球攻门,球飞入球门右侧死角。慢镜头显示,维泰克头球攻门时两名队友处于越位位置,但边裁没有看到。

小组赛 美国2比2平斯洛文尼亚

美国队在先丢两球的情况下,顽强扳平了比分。而实际上他们本该有反超比分的机会。第86分钟时,美国队在禁区的混战中由替补登场的埃杜攻进一球,但主裁判库利巴利吹哨示意埃杜犯规在先进球无效。

小组赛 美国1比0胜阿尔及利亚

第20分钟,美国队戈麦斯在禁区右侧小角度射门被挡出,邓普希门前包抄补射空门命中,但助理裁判示意越位在先入球无效。从电视慢镜头回放来看,此球并不越位。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·