您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

每日新报:阿根廷直击

2010年06月29日01:28每日新报我要评论(0)
字号:T|T

探戈就是趟啊趟着走!

这场比赛前老马表示对阿根廷记者的愤慨,他说:“让我最恼火的是你们总说我们的球员不好,尤其是到了该道歉的时候不道歉。让媒体一说很多人说我们这支队是垃圾,是有史以来最差的一支阿根廷队,现在他们看到我们是一支出色的球队,而球员还是你们曾经骂过的那些球员。”而今晚3:1阿根廷战胜墨西哥再次证明老马的话没错。

“八”辆装甲车入驻

作为南非世界杯的主赛场,也是随着比赛的日渐火爆,记者今天发现在阿根廷与墨西哥的比赛之前3个小时,有8辆最新型的越野装甲车进入约堡足球城赛场外的停车场。这些经常在有关伊拉克战争的影像中常见的最新式装甲越野车上站着全副武装的南非军人,加上不远处的野战医院,让人感到好像一场真正的战争即将来临。

除了装甲车,骑警、空中警用直升机、军警也让赛前的足球城一片紧张气氛。足球城体育场是南非世界杯的影子,即便是阿根廷与墨西哥这样一场悬念不多的比赛也来了几千记者。为了摆脱世界传媒对世界杯安保的攻击,南非当局加强了世界杯赛场的警卫和警力,但记者发现主要是在足球城赛场,在其他赛场没有太大变化。

中国“三”张记者票

今天在准备分发候补记者票的时候,国际足联官员就已经事先声明:由于剩余记者票少之又少,绝大部分记者不会拿到阿根廷与墨西哥之战的门票,分给中国记者的门票只有三张。

梅西[博客]保持进球“零”纪录

南非世界杯不相信大腕球队也不相信大腕球星。虽然阿根廷队高歌猛进,但是2010年世界杯绝对大腕梅西仍旧保持着进球零纪录的尴尬。

说来今天场上的梅西依然发挥出色,阿根廷队的第一个进球原本是梅西的吊射,却让特维斯捡漏;比赛即将结束的时候,梅西的突破连续过了墨西哥4名防守队员,一脚劲射再次擦门而过。有人再猜想:假如阿根廷夺得本届世界杯冠军,梅西若还没有进球,算不算是一种另类的世界杯纪录?

两帅胸前划“十”字

在比赛即将开始前马拉多纳和墨西哥队主帅阿吉雷都默默在胸前划了一个“十字”,很多人认为上帝一直站在阿根廷队一遍。然而开场不久,墨西哥队的进攻并不比阿根廷更逊色,也许最了解阿根廷队的墨西哥队知道,进攻才是对付“仇人”最好的防守。

德国世界杯的16强大战,罗德里格兹的一粒进球让阿根廷1:0淘汰墨西哥;4年后,这两支队伍再次相遇,罗德里格兹今晚仍首发,如果说“复仇”是记者的字眼,生存则是摆在墨西哥队面前的残酷现实。

然而在开场前10分钟的对攻中,面对生存压力的好像是阿根廷队:3号效力荷甲埃因霍温队的萨尔西多和14号埃尔南德斯在相继不到2分钟内两次极具威胁的射门让马拉多纳急得不停挥舞手臂示意队员快速回防。也许是约堡今晚的大风救了阿根廷队一命,而此后梅西非常“南非风格”的远射再次没有结果,但是他的控球依然出神入化,让人对他的进球仍有期待。

“一”个误判起争端

比赛进行到第25分钟阿根廷的反击终于洞穿墨西哥队的防线,在对方禁区前梅西直传,对方门将在特维斯的干扰下扑球脱手,闪电插上的梅西起脚吊射,面对空门在越位位置上的特维斯头球攻门中的。

这个干扰守门员又越位在先的进球立刻引起墨西哥队的抗议,而当执的三位意大利裁判经过商定后判这个进球有效,阿根廷队1:0领先。事实上和英格兰与德国队那场比赛非常相似,在失掉一球后墨西哥队马上变成另外一支球队,转瞬间沦为阿根廷队的进攻的靶标、

“九”号南非最幸运

如果说南非世界杯盛产霉蛋的话,伊瓜因是个反例。就在梅西为进球苦苦挣扎的时候,阿根廷队在本届世界杯上演帽子戏法的9号伊瓜因再次被天上的馅饼砸着:第33分钟,墨西哥后卫5号奥索里奥拿球,准备横传中路的队友时脚下打滑,这个失误让机警的伊瓜因发现他急速抢断,拿球后一脚劲射再下一城,2:0让墨西哥彻底跌入深渊。

这个进球彻底让场边的老马放下悬着的心,他知道凭借阿根廷队,领先两个进球意味着什么。老马在拥抱完自己的助手后攥紧拳头,转身向背后的球迷挥动双臂要球迷加油。

老马成第“五”官员

“复仇大战”旧仇没消,又填新仇。

上半场墨西哥队的愤怒在裁判员吹响结束哨音的那一刻迸发。场上的墨西哥队员一下子冲到阿根廷队的替补席前,与阿根廷队发生冲突。

本场主裁判意大利人罗伯特·洛塞蒂连忙去劝架,而一向火气暴躁的马拉多纳这时却成了场上第“五官员”,裹在争斗的队员当中劝架。

在英国与德国一战被裁判搅和之后,墨西哥队好像也着了魔障,完全没有自己开场时的锐气,只剩下分文不值的“火气”。

特维斯梅开“二”度

下半场开场墨西哥队换下保蒂斯塔,换上了美洲虎队的帕布洛·巴雷拉,然而墨西哥队的噩梦并没有结束。第52分钟,在上半场打入第一个有争议进球的阿根廷队曼城前锋特维斯再次破门,这个远射进球直挂球门右上方远角,不仅毫无异议而且极为美妙,墨西哥守门员无能为力。3:0,墨西哥已经回天无力

BBC电台的解说员在这个进球后说:“多么超炫的进球啊!无论墨西哥守门员是5英尺8英寸还是6英尺8英寸都无法扑住这个进球。多么棒的进球啊,两只脚腾空,让人联想到1966年博比·查尔顿对墨西哥比赛上的进球。”

“四”个进球无奇迹

在阿根廷连进3个球后,这场比赛前就基本注定输赢的比赛再没有一丝悬念,如果说有,就是墨西哥是否能有进球。

事实是在大比分领先后阿根廷队场上球员变得碌碌无为,这终于让他们热火烧身。

64分钟的时候墨西哥再次在锋线换将:由前西汉姆联队的前锋瓜乌特莫克·布兰科换下18号拉科中场瓜尔达多。墨西哥队主帅阿吉雷还在为荣誉做最后殊死的拼搏。6分钟后老马让本场比赛大功臣特维斯下场,换上贝隆,被换下的特维斯大概进球兴致还没减,显得非常不悦。

也恰恰就在此后不久,墨西哥持续的反击终于得到回报:墨西哥队14号前锋哈维尔·埃尔南德斯在对方禁区前沿接球转身突破禁区,一脚劲射球打入死角,墨西哥队终于扳回一球。

特派记者林春峰 (本报约翰内斯堡6月27日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·