您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

楚天都市报:误判不应成为惨败的借口

2010年06月29日00:54楚天都市报我要评论(0)
字号:T|T

该进的球,被吹出来;不该进的球,却被吹进去。

英格兰人和墨西哥人似乎应该成为两场八分之一决赛的受害者,他们理由是误判改变了比赛进程,但事实真的是这样吗?裁判是足球场上的法官,他们的误判可以刺激主帅、球队甚至球迷脆弱的心理,但凭心而论,裁判真能改变比赛结果吗?误判不应该成为输球的借口!

除了悲情,英格兰人凭什么赢?

所谓的偶然往往来自必然。前30分钟,英格兰人基本没有什么像样的进攻。德国人娴熟的控球技巧和短传让英格兰粗笨的后卫吃够了苦头。下半场更不用说,除了兰帕德的任意球、杰拉德的一次插上之外,英格兰真正的机会并不多。

技术上不如对手,身体强硬度上不占上风,意志力的传统上也始终逊于对手,这次连运气和裁判都跑到了德国那边,这支英格兰凭什么赢球?鲁尼,那就是一个笑话。在看台上,一位意大利的同行不停地破口大骂,那个又胖又丑的家伙又浪费了一次机会!头号前锋一球不进,创造的机会也寥寥可数,还能说明什么呢。

除了慌张,墨西哥人还剩什么?

墨西哥队主帅阿吉雷赛后认为:墨西哥队自身的最大问题就是发挥不稳定,他称首战未能取胜南非队,就注定了现在被淘汰的结局。“有些事情我们没有做好,主要是我没做好。”

阿吉雷对于本场比赛裁判的误判表示遗憾,称这使得墨西哥队慌了神,也是导致奥索里奥出现致命错误的直接原因。尽管如此,他透露他在更衣室里要求球员们不要对裁判提出强烈抗议,因为裁判也是人,都会犯错误。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·