您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

祁宏:荷兰精神力完败德国 个性自我易造矛盾

2010年06月28日23:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月28日,祁宏与申思做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯荷兰对阵斯洛伐克的比赛。比赛中嘉宾祁宏指出,他认为荷兰与德国在精神层面上差距甚大。

荷兰1:0领先斯洛伐克后,橙衣军团打起了防守反击的战术,球员们并不急着把球往前送,而是更多地在自己的中后场传球以寻找突破对方防线的机会,而这也直接导致了队内前锋的孤独,在范佩西罗本等人拿到为数不多的反机机会时,荷兰锋线原本强劲的三叉级组合并未擦出火花,甚至一度还出现罗本因范佩西没有将球传给他而抱怨的情况,在本场比赛的腾讯特邀嘉宾祁宏看来,仅凭此一点,便足以说明这支橙衣军团的精神力与德国相差甚远。

祁宏说道:“也是因为有过多的回传、横穿。我们看到罗本在边路张开双手等了好久了,但范佩西根本不顾罗本的位置,罗本只有干着急。如果罗本再生点气,今后拿到球看到库伊特和范佩西他也不给,这样前场的进攻三个人没有联系的话,就麻烦了。他自己也有点恼羞成怒,被对方断球了,但要冷静一些。裁判如果严厉一点,这样完全可以给你黄牌的。荷兰队可能跟球员从小时候培养的体系有关系,个性过于自我了。所以协作精神、团队精神,特别是逆境中的意志力、精神力,虽然他和德国特别近,但跟德国队完全是天壤之别。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·