您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

莫吉怒斥国米毁了意大利 2006年夺冠全靠尤文

2010年06月28日23:35腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

莫吉怒斥国米毁了意大利 2006年夺冠全靠尤文

意大利输球,国米有责?

腾讯体育讯北京时间6月28日消息,意大利队在本次世界杯中铩羽而归,小组赛2平1负惨遭垫底早早被淘汰出局,在尤文图斯俱乐部前总经理莫吉看来,国际米兰俱乐部是意大利队这次惨败的根源所在,因为他们在培养青年球员方面完全没有尽到自己的责任。

意大利足球目前的青黄不接现象确实十分严重,里皮本次世界杯还是只能完全依赖四年前在德国夺冠时的主力,几位新补充的队员都无法在球队中挑起大梁,结果在本次世界杯的小组赛中,意大利先是被巴拉圭新西兰逼平,随后又以2-3输给了斯洛伐克遗憾出局。

在莫吉看来,意大利目前缺少有天赋的年轻球员,大部分俱乐部在青年球员的培养方面都做得不够,特别是像国米这样的豪门,更是完全依靠外援打天下,上赛季欧洲冠军杯的决赛,除了最后时刻替补出场的马特拉齐,国际米兰居然没有一名意大利本土球员出场比赛。

莫吉用充满讽刺的语气来总结意大利本次世界杯的表现:“首先我想要说的是,我们计划在16强的比赛中避开荷兰队,结果我们确实做到了……我本来非常期待这届世界杯,但总的来讲事情进行得并不顺利,意大利足球目前正在经历新老交替的过程,但遗憾的是新球员的质量并不高。”

莫吉最后还表示意大利2006年夺冠其实尤文图斯俱乐部有很大的功劳,而这一次早早出局国际米兰则应该承担主要责任:“非常不幸的是如今的俱乐部根本不注重年轻球员的培养,在06世界杯决赛时,场上一共有9名尤文图斯的球员,因为尤文一直很注重本土球员的成长。但是如今,国际米兰虽然赢得了一切,但首发11名球员却全是外国人,这就是造成今日结果的原因。”

(禁区灵狐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·