您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

温州商报:巴西注意 智利3313阵型杀到

2010年06月28日23:21温州商报综合我要评论(0)
字号:T|T

五星巴西巴西注意 “疯子”智利3313阵型杀到

面对华丽的西班牙队,阿根廷人贝尔萨大打攻势足球,毫不胆怯,因为他叫“疯子”。明天凌晨02:30,五星巴西将与“疯子”率领的智利队碰撞。即使结果无法预料,但过程无疑是精彩的。

从实力上来分析,巴西队不会逊色任何队,也可以击败任何队,但过于放松的心态或许会让他们吃亏,尤其是在疯狂的智利队面前。

贝尔萨是一名战术大师,在他的全身都流淌着进攻的血液,三后卫阵型就是他典型的代表。

当年他为阿根廷量身打造了3313、3232多套进攻阵型,在一场比赛中他还曾经将贝隆、奥特加、艾马尔三名前腰同时派出场。3313的主打阵型造就了2002年世界杯预选赛时阿根廷水银泻地般的华丽进攻体系。

如今,贝尔萨将3313阵型成功运用到了智利队身上,无论是面对实力较弱的洪都拉斯队,还是面对强大的西班牙队,贝尔萨的智利队都在义无反顾地执行着一个战术——进攻。

不过,对于巴西来说,最大的利好就是,在小组赛末轮缺席的卡卡罗比尼奥埃拉诺将在巴西队与智利队的淘汰赛中登场,这三人的回归将为巴西攻击线重新注入活力。

但上届世界杯的教训必须值得关注。球星云集的巴西莫名其妙地散了,各自为战。很明显,在对葡萄牙队的比赛中,这种趋势已经暴露出来了,如果这种势头再继续下去的话,巴西就真的不妙了。

“疯子”是怎样炼成的

贝尔萨出身名门望族,哥哥拉法埃尔曾任阿根廷外交部长,姐姐玛丽亚·欧亨尼娅也曾任圣菲省副省长。然而贝尔萨却选择了足球作为其一生的职业。贝尔萨曾效力罗萨里奥中央队和纽维尔斯老男孩队,但是由于天赋及病的原因25岁就早早退役。

贝尔萨的生活只有三件事情:吃饭、睡觉、足球。人们都叫他疯子。为了不影响工作,他不允许妻子和女儿和自己一起居住,只是雇佣一位老太太为自己做饭。

他鼓动球员时曾这样说:“街上打架有两种人,一种是打了见血了,害怕了收手了;另一种是见血了,然后全力以赴要杀了对手。我希望你们都尝尝鲜血的味道。”综合

(epaper.wzsee.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·