您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

半场快评:荷兰已掌握主动 斯洛伐克或被打爆

2010年06月28日23:04腾讯体育王青笠我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:荷兰vs斯洛伐克

2010年6月28日,南非,德班:2010南非世界杯8分之一决赛荷兰对战斯洛伐克范佩西甩头攻门

腾讯世界杯主笔 王青笠

在球场上,你可以没球星,你可以没技术,你也可以没体力。但是,你不能没有运气。

甭管多大腕儿,多牛的强队,踢球都得要点运气,怂队就更不用说了。不服的话,那就看看昨天英格兰墨西哥的下场。差别是,强队除了运气一般还有一两招必杀技,但弱队就只剩下了运气。问题是,上半场的运气,在荷兰这一边。

一开球荷兰就出现了不止一次必杀的机会,但今天他们的前锋心太软,脚更软。在前十五分钟,他们错失的那几次良机,假如是当年的巴斯滕,后来的博格坎普,或者现在的罗本,那早就——哦,球已经进了,1比0。

跟荷兰练,要是斯洛伐克先破门,那今天有得一拼,结果还不定怎么样。但现在荷兰先进球,斯洛伐克不得不让这种强队来打自己的快速反击,那斯洛伐克就死定了。就像昨天的墨西哥和英格兰,不得不被敌人一而再再而三地打反击,直到防线被打烂,烂得像天福号的猪头肉。

到终场休息的时候,斯洛伐克还没有想出一个接近荷兰球门的合适办法。下半场要是有运气的话,老天没准会给他们安排一个舒服的定位球破门。没运气的话,就不用玩了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·