您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

特评:罗本复出引爆荷兰 进球应感谢范佩西

2010年06月28日22:59腾讯体育傅亚雨 我要评论(0)
字号:T|T

特评:罗本复出引爆荷兰 进球应感谢范佩西

北京时间6月28日晚22点,2010年南非世界杯1/8决赛荷兰VS斯洛伐克的比赛在德班大球场进行。罗本滑地庆祝进球。

腾讯世界杯主笔 傅亚雨

一直没有上场的罗本在本届世界杯的第一次首发,就为荷兰队打入了打破僵局的一粒入球。这位上个赛季表现极为优异的边锋,用事实证明了他是荷兰队阵中最重要的球员。

虽然范德法特未上,但由于罗本的出场,荷兰队的中前场实力不降反升。事实上尽管中路的斯内德和范德法特都属于实力派球员,但他们俩真正在进攻中却无法出任那名最重要球员的角色,在罗本受伤缺阵的日子里,荷兰队是缺乏关键先生的,无论是上述两名球员还是库伊特范佩西,都缺乏在关键时刻挺身而出的那种气质,而这种气质只有罗本具备。

当然,罗本的进球要感谢范佩西。这名中锋在看到罗本拿球之后非常无私地往边路游动从而让出了中路的空间,他的这一跑动非常关键,让斯洛伐克的后卫处于两难的犹豫当中,如果死盯罗本的突破,有可能被套边的范佩西找到空挡,罗本则有可能传出直塞球。就在对方后卫注意力不是高度集中的电光火石之间,罗本坚决的内切突破,完成射门,实现进球。

罗本是当之无愧的红花,但如果没有范佩西那些绿叶,红花恐怕也无法灿烂绽放。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·