您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英超最佳教练:应辞退卡佩罗 我愿执教英格兰

2010年06月28日21:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

英超最佳教练:应辞退卡佩罗 我愿执教英格兰

卡佩罗遭遇巨大的信任危机

腾讯体育讯 英足总重金聘来金牌教练卡佩罗,结果英格兰队在1/8决赛就被淘汰,这样的成绩甚至还不如埃里克森时代。英国媒体都在拷问卡佩罗的前途,而作为英超上赛季的最佳教练、热刺主帅雷德克纳普也认为英足总应该辞掉卡佩罗,他认为外籍教练能做到的,本土教练同样也可以做到。

英格兰兵败南非,很多名帅也跟三狮主帅这个头衔联系起来,其中就包括雷德克纳普:“英足总已经选择了一位主教练,在这个人下课以前,我们说什么都没用。”热刺主帅表示:“不过我绝对不会拒绝接手英格兰队,无论是我、霍奇森还是阿勒代斯,我们都不会拒绝这份工作,没有任何一个英格兰人会拒绝这份工作,因为这是我们自己的队伍。”

瑞典名帅埃里克森两次带领英格兰征战世界杯,结果球队两次栽在1/4决赛,这次换作“金牌教练”卡佩罗,结果三狮军团连1/8决赛都没有跨过去,而且还是大比分输给德国。英足总一直青睐外籍教练这种做法让老雷感到不解:“你能想象一个英格兰教练去执教意大利队吗?这种事情是永远都不可能发生的。德国也是这样,他们一直都让德国人来执教自己的国家队。我们已经聘用过两位外国教练,现在这位在俱乐部有着辉煌的记录,但我们不还是早早从南非回来了吗?”

雷德克纳普接着说道:“老实说,我们的一些本土教练完全有执教英格兰队的资格,我说的是英格兰教练,不是苏格兰教练或者北爱尔兰教练,说实话,就算是由本土教练来带队征战世界杯,我想成绩也不会比那两位(埃里克森和卡佩罗)差吧?我真的认为这届国家队是最有可能夺得世界杯的,这是我们44年来夺取世界杯的最好机会,但可惜的是最终被搞砸了。”

其实英足总也有自己的苦衷,由于英格兰本土优秀的教练不多,而麦克拉伦带队时甚至连08年欧锦赛正赛的资格都拿不到,因此足总又怎么能放心将球队交给本土教练?而且现在英伦本土的优秀教练也就只有雷德克纳普、霍奇森和阿勒代斯这么几位,选材的范围是在太窄,因此他们才会不惜大价钱邀请卡佩罗执教,但没想到球队的成绩却比前两届世界杯更加糟糕。

另外,英格兰队早早被淘汰出局,也可能跟世界杯冠军队伍的一大规律有关,这个规律主要集中在主教练身上,那就是夺冠球队的主帅从来都是本土教练。从世界杯历史上第一位冠军教头阿尔贝托-苏皮西到上届世界杯带领意大利夺冠的里皮,这期间的从来没有一支冠军球队是由外籍教练率领的,英格兰在1966年本土世界杯上夺冠时,带队的也是本土教练拉姆塞,而在本届杯赛上,由外籍教练统领的豪门球队只有英格兰一家,在他们被淘汰出局后,无论巴西阿根廷、德国、西班牙还是荷兰,这些有能力夺冠的球队都是由本土教练率领,看来世界杯冠军队排斥外籍教练这一规律暂时还不会被打破。(anckie)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·