您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

齐鲁晚报:魔高一尺道高一丈 巴西智利勇者胜

2010年06月28日21:03齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报特派记者 胡建明 李康宁

巴西迎战智利,狭路相逢勇者胜。由于双方是知根知底的老对手,这次对决势必格外激烈精彩。

<<过往战史:巴西占优势

由于同处南美,巴西与智利队交锋机会很多,在有统计数据的65场对决中,巴西46胜12平7负占据绝对优势。十年来,巴西对阵智利保持不败,最近7场更是七战七捷。在以往的世界杯上,巴西队两度遭遇智利均取得了胜利,一次是1962年世界杯半决赛,巴西4:2击败智利,另一次是1998年世界杯八分之一决赛,巴西队4:1击败智利。尽管历史数据处于下风,但智利主帅“疯子”贝尔萨强调“一切历史纪录都是要被打破的” ,“我当然尊重巴西队,但我并不害怕他们。智利队坚持自己的打法已经取得了成功,我们没有必要因为对手而改变自己,只要坚持做好该做的事情,一切皆有可能。”

<<嘴上风暴:邓加很谨慎

“魔刀”智利不仅主帅态度坚决,就连队员们也是斗志十足,达比尔便表示,“只要听从教练贝尔萨的,肯定没有错” ,“在足球的范围内,贝尔萨在我们智利队中拥有绝对权威,我们在他的率领下已经做得很好,当然也有可能做得更好。”

智利下了“战书”,巴西如何应对?向来谨慎的邓加一再强调,“淘汰赛中的任何一个错误都会送球队回家” ,“近些年来,智利队进步很大,他们的球员进攻欲望异常强烈,我们万万不能大意。”而卡卡、罗比尼奥等人在训练中表现出的状态让邓加颇为满意,他说巴西队会按照自己的节奏去比赛,“对手说什么无所谓,巴西就是巴西,邓加就是邓加,巴西队还是会按照我们一贯的方式参加比赛,无论面对任何对手都是如此。”

<<伤停名单:智利损失大

在本场比赛中,巴西队中场梅洛因为有伤很可能缺战,巴普蒂斯塔的恢复情况也不是那么乐观。而智利一方的损失更为严重,由于累积黄牌以及直接红牌的影响,他们有三名绝对主力无法参战,其中包括一对主力中卫搭档。在这种情况下,贝尔萨还会指挥智利全力抢攻吗?答案应该是肯定的,否则他就不是“疯子”贝尔萨了。

<<本报预测:巴西将获胜

“魔刀” 智利“失血” 严重,但仍然会全力抢攻;“圣剑”巴西不动声色,只待一剑封喉。魔高一尺,道高一丈,此次智利、巴西对决,巴西队很可能兵不血刃轻松获胜。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·