您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

每日新报:惊天误判转移视线 英格兰逃过指责

2010年06月28日20:30天津网-每日新报曾昭翔我要评论(0)
字号:T|T

误判!惊天误判!第39分钟,兰帕德禁区弧顶附近精彩的吊射,皮球击中横梁后击地弹出,英格兰队主帅卡佩罗以为球进了,已经开始激动地庆祝。正当英格兰队场上队员等待裁判的进球哨声时,乌拉圭人拉里昂达却无动于衷,英格兰队队员有些傻眼,卡佩罗一脸无奈,他不知道究竟发生了什么,如此明显的进球,为什么裁判视而不见?

记者席上的大屏幕,一遍又一遍放着兰帕德那脚射门的慢镜头,画面清晰地显示此球不仅进了球门,而且在门线内20公分处。事实上,如果此球算进,那么英格兰队就把比分扳成2:2。此后的比赛未必如现实中发生的那样。

看台上,英格兰球迷不干了,因为即便坐在看台,也依稀可以感觉,这个球确实进了,全场嘘声送给了拉里昂达。记者旁边的英格兰同行在反复看过慢镜头后,惊讶地大叫,“这是怎么了?裁判怎么了?!”

拉里昂达没有看清楚,来自乌拉圭的边裁凡蒂诺同样没有给主裁提供任何帮助。当然,进球没算,德国队门将诺伊尔也有“功劳”,聪明的德国人在球弹地而起后,立即把球紧紧抱住,迅速把球开出,似乎不想给裁判任何思考的空间。就这样,一个完美的进球被扼杀了。也许,此刻的英格兰人会特别领会到出来混迟早得还这个道理。

44年前,也就是1966年,当时,英格兰队与联邦德国队在世界杯决赛中相遇,90分钟双方战成2:2平。世界杯历史上第一次决赛加时打响,那个令全世界争论至今的进球在第101分钟到来。英格兰队右路传中,赫斯特停球后转身劲射,皮球弹在横梁后下坠,砸在球门线处弹出……球进了吗?几乎所有22名场上球员都拥向了主裁判丹尼斯,后者跑向边线,在那里,苏联巡边员巴克拉莫夫点头示意球进,丹尼斯随即将手指向中圈,进球有效,3:2!这个充满争议的进球让后人争论不休,英国人开发出的电脑软件认定球越过了门线,而德国人研制的程序则称球并未越线,直到今天,这个球都是世界杯历史上的悬案。

没有想到,44年后,又是英德大战,又是极具戏剧性的类似场面,这一次,德国人终于找回了平衡,英格兰人不得不面对现实。当然,也正因为有了这个误判,卡佩罗和他全场低迷的球员可以暂时松一口气了。毕竟,比赛之后英格兰媒体的枪口一定会对准霉的拉里昂达,对准“越过门线将近20公分的这个误判”(英格兰媒体语),而不会去计较他们的英雄鲁尼全场只有可怜的两脚不着边际的射门,不会去理会卡佩罗调教下的英格兰队到底有没有取得实质性的进步。

中场休息时,全场嘘声长达1分钟,英格兰球迷疯狂地高喊着“裁判下流”,尴尬的三位乌拉圭裁判慢悠悠地走出球场。这注定是会被载入史册的一场比赛。拉里昂达在休息室一定已经知道,他的判罚是多么愚蠢……

特派记者 曾昭翔(新报布隆方丹6月27日电)

(天津网-每日新报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·