您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

宠坏的英超大腕露出熊样 英伦英雄衍变成狗熊

2010年06月28日20:52新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

如果有这样的机会,能走上前去,闻一闻这支大牌云集的英格兰队,想必一定能闻出别样的味道——那是纨绔子弟特有的气息。

英格兰走了,这个夜晚,会有很多英迷的眼泪在飞。可这样一支球队,有什么值得人们为它哭泣?

看看小组赛英格兰人的丑陋表演吧。战美国,平;打阿尔及利亚,平。如果不是替补迪福在最后一轮,幸运地攻入斯洛文尼亚一球,英格兰早就该一场不胜,打包回家了。这样一支没有进取心的球队,本不该出现在16强。被德国战车碾得粉碎,再正常不过。

这原本是一次值得期待的经典对决——南非世界杯赛场,有且仅有两支球队,23名参赛球员全部来自本国联赛,就是德国和英格兰。从某种意义而言,这也是德甲联赛和英超联赛之间的一次直接对话。结果却出人意料:德甲联赛完胜。

至少在国内,喜欢英超的球迷远远超过德甲。豪门多,球星多;烧钱的多,赚大钱的也多,这是英超的标签。德甲呢?人们的印象里,它太过严谨、传统,甚至是老套、迂腐、死板……

可,恰恰是英超的豪华,害死了英格兰队。这支球队几乎全是大腕,各条线上都有拿着世界足坛顶级薪酬的明星。他们随随便便就坐拥名车豪宅,身边一堆美女相伴。在俱乐部,他们威风八面,可一到世界杯,却集体萎靡。其典型代表就是鲁尼,英超与欧冠中,他像一个无所不能的神;在南非,却连一个三流前锋都不如。

再看看特里,看看兰帕德,看看杰拉德,看看阿什利·科尔……他们都干了些什么,他们的表现是否能配得上他们的身价与地位?那些在英超不可一世的英雄们,都去哪了?也许,他们根本就没有动力,来为英格兰队拼命。这哪里像一个整体,哪里像一支有追求的球队?

在英格兰众多大牌的身上,依稀间,让人看到了昔日八旗子弟的影子。闪耀的光环,优越的生活,已经他们丧失了斗志和决心。养尊处优的他们,就像一群提着鸟笼、吹着口哨,在球场上悠闲散步的纨绔子弟。刺刀见红的战场,他们已不能适应。

古人说,生于忧患,死于安乐。放在英格兰队身上,一点不假。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·