您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗难解双德漏致命短板 卡帅抖密谈定出留

2010年06月28日20:47新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

外来的和尚好念经?未必。

放在以前,英格兰人总认为,英格兰队之所以难以在大赛中取得好成绩,主要是因为本土教练不争气。于是乎,英足总先请来了瑞典人埃里克森。不过,球队折戟2006年世界杯后,英格兰又重回老路,启用本土教练麦克拉伦,直到球队连2008年欧洲杯小组赛都没有出线,英足总才又请来了意大利名帅卡佩罗。

在卡佩罗的带领下,英格兰队预选赛以小组第一的身份晋级。但谁也没有想到,世界杯正式开始后,他们竟会踢得如此狼狈。重新审视卡佩罗,一个铁的事实令人无法回避——执教俱乐部时,卡佩罗是当之无愧的名帅,但此前从未执教过国家队也是他的一个致命短板。世界杯这种大赛,并不是陌生人展示才华的舞台。

可想而知,赛后的发布会,变成英国记者群战卡佩罗的好戏。“是的,我们没做好,我们犯了很严重的错误。”逼急了,卡佩罗有点气急败坏:“赛后我确实和足协主席谈话了,但是我们没有谈到我的未来,我还没有决定是不是干下去。”

英国媒体不依不饶:“你有足够的时间,为什么得到这么糟糕的结局?”通过翻译确定是“糟糕”这个词后,卡佩罗很严肃:“我不认为很糟糕,那是你认为的……”然后,起身走人。

连卡佩罗都试过了,还是不灵,甚至比上届还差。干脆,小贝顶上吧。特派记者

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·