您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:德国不靠争议球照爆英格兰

2010年06月28日20:34新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

英格兰队有一个进球被吹出来,可能影响了队员之后的发挥,不过德国队配得上这场胜利,因为他们在很多地方都比对手做得好,获胜在情理之中。

德国队进攻时目标非常明确,就是打对方中卫厄普森身后。厄普森临时顶替费迪南德入队,他在能力上、经验上都欠缺不少,成为后防线的软肋,结果被德国人盯住猛打。这个时候,英格兰队需要有人挺身而出,但是特里没能做到这一点,他不但没有帮好厄普森,自己在防对方反击时也没能发挥中流砥柱的作用。相比之下,德国队两个中卫虽然速度很慢,但是他们用团队配合弥补了这一弱点。在攻防两端,德国人都有一个个“组合”,二三人、三四人之间的配合,比对手的单打独斗有效许多。

应该说,在2比1领先后,德国人打得更加轻松,而且更加巧妙。落后的英格兰急于进攻,于是德国人就主动让出控球权,4个后卫加上两个后腰全力防守,甚至连前锋也不时回撤补防。德国人这么做其实很狡猾,对方压上猛攻造成后防空虚,就给了自己防守反击的机会。实际上,德国人的反击战术打得相当坚决,也确实体现出相当高的效率,4比1的比分是比赛过程的真实反映。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·