您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 大家论坛 > 正文

南方:英格兰变化不大 厄齐尔球风偏软

2010年06月28日19:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月28日,南方做客腾讯第一演播厅《大家论坛》栏目,与广大球迷网友一起关注世界杯淘汰赛,南方谈到英格兰这些年的变化其实并不大,而德国则给人不一样的感觉。

李萱:实事求是的说昨天德国还是占有优势,从小组赛的表现也好包括这些年来英格足球的整体状况来说,德国出线更加合情合理。只是因为这球好像有一些遗憾。

主持人 孟群:大家更多的是从比赛当时的时机来看。

李萱:这个话从卡佩罗嘴里说出来也有推卸责任的可能。

南方:仔细看英格兰这些年的变化其实并不大,而德国队踢球在这一届当中我们看到了不一样的德国,所以从两个队的改变来说,德国队的胜利不是偶然的。

主持人 孟群:我觉得德国队存在一个很大的问题是巴拉克没有来太多倚重“小猪”。

南方:我也这么认为,一个是“小猪”,还有一个是厄齐尔这是一个很有能力的球员,但是球风偏软。

李萱:刚才南方说了卡佩罗没有给英格兰带来什么变化,我也同意。英格兰不能倚仗这些老人打新打法,“穿老鞋走新路”这个不太可能。

主持人 孟群:很多卡佩罗的朋友说,他没有人情味,但指教能力是值得认可的。

李萱:我觉得国家队和俱乐部不是一个概念,而且这一次英格兰出局也会让英足协猛醒,而且他们还请外籍教练。看德国、巴西阿根廷一直没有请过外籍教练。

南方:这些传统强国不缺好教练。

主持人 梦莹:英格兰一失利很多球迷想起英格兰的老球员了,比如欧文。

南方:我觉得中国很多英格兰球迷情节要比德国重,我昨天看球的时候就有球迷穿着欧文的球衣。

李萱:我们国家和英格兰之间的沟通是比较多的,包括沃特福德,包括那年打的“英超亚洲杯”。

主持人 梦莹:6576,李老师您应该去做英格兰主教练,我觉得合适。

南方:我赞成。

李萱:人家不赞成。

主持人 孟群:我觉得从两位嘉宾身份来看,南方应该做教练,李萱做领队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·