您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 大家论坛 > 正文

南方:诺伊尔反应机敏 南美裁判性格火爆

2010年06月28日19:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月28日,南方做客腾讯第一演播厅《大家论坛》栏目,与广大球迷网友一起关注世界杯淘汰赛,南方谈到诺伊尔看到球进以后反应很机敏,像没进一样。

主持人 孟群:今天我们还是谈比赛本身,淘汰了对于比赛结果就没有什么可以谈的了。我觉得我们还是要谈比赛以及谈裁判。有人说拉里昂达酷爱掏红黄牌,据说执法南非解放者杯的时候他出过20张黄牌,6张红牌。

南方:是不是南美的裁判脾气火爆一些,性格不强硬可能一场球控制不住了,毕竟南非球员的小动作多。

李萱:这也说明裁判当初的培训、指导、教育不够细致,或者说细致过头了。昨天有球迷就直接说这个比赛是不是“设计”的,是官哨,国际足联故意安排的,让德国出线,让阿根廷出线。

主持人 孟群:更有人说马拉多纳控制了国际足联。

李萱:那到不至于。

主持人 梦莹:英国踢的太文明了,误判了也不发脾气,反击了也不犯规,鲁尼的脾气怎么那么好,是不是有问题。

李萱:“不反抗”还真是一个问题,印象中的英格兰肯定不会吃这亏,而且勒夫事后也承认这球进了。

南方:我并不同意李指导的意见,联赛当中可能一个人的觉悟会到那里,但关乎生死决战谁也不会这么去承认。比如亨利,当时他肯定不会承认,也是时候承认。

李萱:刚才南方说的确实这是集体项目,关乎到全体甚至于国家,但是其他项目我特别喜欢的高尔夫就有这样的人。他自己违反规则了,自己主动说。伍兹出了这么大的丑闻,与之形成对比的同时有一个英格兰球手在障碍区当中挥杆,周围的观众都没有看到,他打完球和裁判说我自己碰了周边的芦苇了,按照规则是要处罚两杆了。那一天这个球员领先第二名两杆,打完之后他和裁判说,好像碰了。最后裁判看录像确实是碰了,最后他是拿了亚军。是英国人在美巡赛上打比赛,之后全美国的高尔夫界都在宣扬这个事。

南方:这就是集体和个人的事,如果诺伊尔当然承认了,肯定不会有人原谅他的。如果设身处地去看的话,李指导肯定会说这个球没有进。(笑)

李萱:诺伊尔当时的反应很机敏,跟没有这回事儿似的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·